パパが娘のお股を洗っていることに気持ち悪さを感じ、他の家庭ではどうしているのか気になります。お風呂の際の洗い方について教えてください。
ネットで見かけた話です
パパが娘のお股を触ったりしてるのを
奥さんが見たと言う記事です
それを見てふと、娘、息子はまだパパと
お風呂に入るので、お風呂のときお股は
誰が洗ってるのー?と気になったので
娘、息子に聞いたら、娘は全然パパに
洗ってもらってると聞いて、
お股も洗ってもらってるとのことで、
これからは自分でする!って言いなさいって
言ったんですけど、わたしも旦那に言うつもりです。
旦那はそんな気は無いはずですが、
気持ち悪いと思ってしまって。
確かに私も息子娘のおしりが好きで
よく触るのですが、シンプルに旦那は
体を洗ってただけと思うのですが。
気になって、他の家庭はどうなのでしょうか?🥺
- momo(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3.4歳頃からお股はお風呂タオルで自分で洗うようにしていました。洗い忘れそうなのでお風呂入る前にもよく声かけます。
はじめてのママリ🔰
7歳なら異性の親とお風呂を入るのはやめた方がいいと思います💦
2歳以降から旦那とお風呂入らせてないです💦
心配とかではないのですがやはり異性ですし見たり見られたりは良くないなと思ってます
-
momo
2歳以降は早いですね💦
まだ兄と一緒にお風呂入ったりしてます、お互い嫌とか無くて、基本私と息子娘で入ります🫣
一緒に入りたいからと言うより、頭とかちゃんと洗えてないのが気になって一緒に入ってます😫
子ども達が嫌と言うならだけど旦那に入るなとは言えないです😵- 4時間前
ママ
私自身、父親とお風呂に小さい頃入っててお股も洗ってもらってた記憶があるのですが、特に何も思わなかったです🙄小学生くらいからは一緒に入ることはなくなったので、小さい頃は特に気にされなくて大丈夫と思うんですけどね🤔
-
momo
自然と入らなくなってきそうですが、お股は自分でするように、触らせないようにいいます。低学年まで気にせず入ってた気しますけどね🫣
兄も私と入るし、おちんちんちゃんと洗いなさいよー!って私が言ったりするし、そのうち入らなくなるだろうなぁ。と🫣- 4時間前
ママリ
娘6歳でパパとよくお風呂に入りますが4.5歳ごろからお股だけは自分で洗うように言ってます。
最近は体や頭も自分で洗うのが上手くなったのでただ一緒に入るだけになってますし、たまに1人でも入ってます。
パパと入るのいつやめるか悩みますよね😫
-
momo
兄妹で入ったり、完全に1人で入らせたら湯船に1人で浸からせてるのが逆に怖くて、完全に1人の時はシャワーで入らせてます。基本、私息子娘の3人が多いです。
お股は自分でするように、
旦那にも触らないように
うまく伝えたいけど、
旦那は気にし過ぎやろと言ってきそう😫- 4時間前
はじめてのママリ
私自身、普通に小学生高学年まで父と入ってましたね🤔体は自分で綺麗に洗えるようになってから自分でやってました!
特に母から言われた記憶もなく。
ご主人に言うとしたら『そろそろ〇〇も自分で洗えた方がいいと思うから、教えてあげて〜』くらいですかね☺️
momo
女の子洗い方難しいですよね💦
せっけん入って痛くなるし、
これから自分でさせます💦