フォローアップミルクは3回食後から飲ますと書いてあります。来週の月曜日から3回食を始める予定なので、それまで飲ませない方が良いでしょうか?母乳があまり出ていない状況です。
フォローアップミルクなんですが
調べたら3回食始めてから飲ますと書いてありました😣
来週の月曜日から3回食を始める予定なのでそれまで飲まさないほうがいいですかね?😥
母乳があまり出てない感じで😥
- ひまわり(7歳)

チポメイ
9ヶ月からになってるので別に飲ませても良いとは思いますが、離乳食食べれてたら飲まさなくてもいいですよ。

ママリ
フォローアップミルクは、離乳食で足りないカルシウムや鉄分を補うものだそうです。食事ではなく、牛乳の代わりと考えるようです。
母乳があまり出てないと感じるなら尚更、フォローアップではなく普通のミルクの方が良いんじゃないでしょうか。

cyao61
うちは完ミだったので少し状況は違うかもしれませんが……。
1歳の時にフォロミに切り替えたら下痢気味になりました💦2ヶ月くらいかけて徐々に慣らしていきました。
ネットでみると消化するのに負担になり下痢になる子が結構いるみたいです。
母乳が出てないとのことなので悩み処ですが………下痢になる子も一定数いるようなので、まずは3回食に身体が慣れたらフォロミに切り替えてみてはどうでしょう?
コメント