コメント
あちゃん
幼稚園事情聞きたいですー😂😂😂
あちゃん
幼稚園事情聞きたいですー😂😂😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
43歳から44歳で出産した方いらっしゃいますか?体外受精にて39歳で第一子の女の子を出産🥹♥️ 年齢的にも一人っ子だろうし、その分、大切に愛情を持って育てたいって思ってた🧸💘 実際に子育てが始まって寝不足の日々にメンタ…
もうすぐ妊娠8ヶ月だというのに つわりが終わらず、実家滞在2ヶ月。 その前に妊娠初期で熱があってフラフラで倒れてた頃は義実家に1ヶ月半。 自宅に戻れたのはその間の2週間のみ。 吐きはしなくなっただけマシ。 それで…
愚痴です😅 今日朝ゆっくりだった(らしい)旦那。 いつものように慌てふためいて子供3人&自分の支度をしてってやる私を手伝うこともなく9時まで寝てました。 この時点でも私の中ではかなりのブチギレポイントで....。 9…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
コロン
いらしゃいませ!!(*^O^*)一昨年幼稚園戦争を葛西地区で経験してます!何聞きたいですか!?o(^o^)o
あちゃん
葛西西葛西地区で
人気な幼稚園ってありますか?🤔
コロン
人気だと、N幼稚園かな!?一番の理由としては預りが長いからだと思いますよ!北葛西あたりだとめぐみ系が人気みたいです!
人気や入る人数なんかは、その年で結構変わったりしますよ!o(^o^)o
あちゃん
なぎさ幼稚園ですかね?🤨
やっぱりめぐみは人気なんですねー!✨
満3歳で入れようと思ってるんですけど
コロンさんのお子さんは年少さんクラスからですか??
コロン
はい!なぎさです!
満三やってるところ、少ないですよね!
なぎさか聖いずみ、杉の子、江戸川幼稚園このあたりしか聞かないですね(*´・ω・`)b
うちは、早生まれというのもあり年少でしたよ!(*^O^*)今の幼稚園楽しく通ってますよ!
あちゃん
江戸川区幼稚園多いくせに満3歳少ないですよね😂
年少さんクラスなんですね✨💓
楽しく通ってていいですね!
うちも楽しく通って欲しいので
幼稚園選び今からネット漁ってるんですけど実際園庭開放とかいってみないとわからないですよね😭
コロン
うちは、アリオ葛西の近くの子育て広場か共育プラザでよく情報収集してましたよ!o(^o^)o特に、共育プラザは夏がおすすめです!7月あたりだと上のお兄ちゃんかお姉ちゃんいる人が下の子と一緒にきたりしてますよ!そこで、自分の子と関わった時などにどこの幼稚園か聞いてよくメモ帳にメモしてましたよ!
あちゃん
なるほど✨
今まで2回しか支援センター行ったことなかったんですけど幼稚園の情報収集も出来るんですね✨
コロン
満三は、秋から冬くらいに面接ですよ!あっ、満三江戸川めぐみもやってたんでした!そうそう、アリオ近くの子育て広場で毎年6月に幼稚園の話しを聞く会っていうのを開催してますよ!良かったら、今度その子育て広場訪ねてみてはいかがですか!?o(^o^)o