妊娠中の便秘と下痢について、酸化マグネシウムの服用について悩んでいます。改善方法や食事についての体験談を教えてください。
汚い話ですが、妊娠中便秘と下痢を繰り返したという方いますか??
ホルモンの影響でしょうか?
便秘といいますか、何日も出ないわけではなく、1日おきか2日おきくらいのペースで排便はあります。
とにかく妊娠してから便が硬くなりやすく、
1日でも出ないと苦しくて、ご飯が食べづらいのですが、硬い便が少量やっと出たと思ったら、その後が下痢で、その次の日また出ない、そして翌日か翌々日にまた少量の硬い便→下痢という感じで、なかなか快便にならず、いつもスッキリしません。
前回の検診の時、酸化マグネシウムを処方してもらったのですが、今は下痢になってるので飲むのをやめてます。
それでも続けた方がいいでしょうか?
酸化マグネシウムで硬い便やそのあとの下痢も改善されたという方いらっしゃいますか?
食事を徹底するべきなのか、妊娠中は仕方ないのか…
皆さんの体験談教えてください>_<
- chill(6歳, 11歳)
コメント

なおたん*✧︎
初期便秘と下痢を繰り返し
中期ひどい下痢
後期ひどい便秘でした。゚(゚´ω`゚)゚。
ホルモンのせいだと言われまして、特に中期は一日中下痢だったもので本当に泣いてました💦
後期になった途端ぱたっと下痢が止まりまして便秘です💦
私は妊娠中は仕方ないと言われました😰
初期はchillさんと同じ感じで本当スッキリしなかったです💦
私は初期からずっと酸化マグネシウム飲んでました!ただ量は調節してましたよ!後期は結構飲みましたが初期と中期は少なめにしてました。
chill
コメントありがとうございます(^^)
大変だったんですね>_<
便秘も大変ですが、下痢もお腹痛くなったり辛いですよね…
やっぱり妊娠中は仕方ないんですかね(T . T)
初期の便秘と下痢は酸化マグネシウムを飲んで
マシになりましたか??( ; ; )
私も今1日3回、1回1錠で処方されています。
なおたん*✧︎
初期は酸化マグネシウム500mgを一錠でだいぶ良くなりました!。゚(゚´ω`゚)゚。
2錠飲むと下痢が辛くて…💦汚いお話ですが2錠飲んだ日はトイレに間に合わなかったこともあります💦
1錠飲むと出るようにはなりました😰
後期は500じゃ効かなかったのと、転院して500mgの取り扱いがない病院になったので300mgを3錠飲んでました💦
chill
お返事遅くなりました、すみません>_<
1錠でマシになったんですね(^o^)
2錠飲むと出過ぎてしまうという事でしょうか?
そんなに下痢がひどかったんですね( ; ; )
下痢が続くとお尻も痛くなりそうですし辛いですよね…
3錠飲んでも大丈夫なんですね!
出産後は無事快便になりましたか??(^^)