コメント
mii
まだ4ヶ月ですが同じ感じです😰
SならマシなのでSで飲ませてます( *・ω・)ノ
哺乳瓶変えて飲んでくれそうなら
変えるのもありですね✨
うちの娘はダメでした😭😭
いっそストローやスパウトで
飲ませてみては?🤔
小mai
哺乳瓶を真っ直ぐ立てないで、真横?(ニップルにミルクが触るくらい)から飲み始め、だんだん立てていくようにするといいですよ。
-
mi
アドバイスありがとうございます✨
飲ませ方も今まであまり考えずにしてたのに毎回どうしようって感じで💦
基本が分からなくなってます😩
最初は真横でそれから立てるのですね!
哺乳瓶と顔の角度はどのくらいがいいですか?今は45度くらいであげてます。急すぎますかね?😣- 1月24日
-
小mai
ニップルの先にミルクがかかっていれば吸えるので、哺乳瓶が床と水平ぐらい。赤ちゃんのおでこから135度くらいですかね?
基本とちょっと違うかもですが、哺乳瓶立てると勝手にミルクが出てきて飲みにくそうだったので、なるべく哺乳瓶を立てないようにして、自力で吸ってもらうようにしてました。- 1月25日
-
mi
角度を緩めてあげてみたら少し改善されたように思います! 様子見てみます
ありがとうございました✨- 1月25日
mi
そうなんですね!うちは吸いだこができはじめたのでMにしました。そこからあれー?って😣
ストロー、スパウトは容器を見ると拒否されます💔一度に200ml飲むので手持ちのではサイズも足りないです😖
やっぱり哺乳瓶変えたほうがいいですかねー
回答ありがとうございます✨