※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

哺乳瓶の種類を変えるとむせる問題が改善する可能性があります。おすすめの哺乳瓶があれば教えてください。

「母乳実感」のM、Lサイズのタイプを使うと度々むせます。購入してすぐからこの調子なので目づまりが原因ではないです。締まり具合も色々してみましたが変わらず…。
がっついて飲むのでむせやすいのかもしれません。

ミルクの期間もあと少しなので買い渋っていたのですが、、哺乳瓶の種類を変えてあげたほうがいいでしょうか??
おすすめがあれば教えてください✨

コメント

mii

まだ4ヶ月ですが同じ感じです😰
SならマシなのでSで飲ませてます( *・ω・)ノ
哺乳瓶変えて飲んでくれそうなら
変えるのもありですね✨
うちの娘はダメでした😭😭
いっそストローやスパウトで
飲ませてみては?🤔

• mi

mi

そうなんですね!うちは吸いだこができはじめたのでMにしました。そこからあれー?って😣
    ストロー、スパウトは容器を見ると拒否されます💔一度に200ml飲むので手持ちのではサイズも足りないです😖
    やっぱり哺乳瓶変えたほうがいいですかねー
    回答ありがとうございます✨

• 1月24日
小mai

哺乳瓶を真っ直ぐ立てないで、真横?(ニップルにミルクが触るくらい)から飲み始め、だんだん立てていくようにするといいですよ。

• mi

mi

アドバイスありがとうございます✨
    飲ませ方も今まであまり考えずにしてたのに毎回どうしようって感じで💦
    基本が分からなくなってます😩
    最初は真横でそれから立てるのですね!

哺乳瓶と顔の角度はどのくらいがいいですか?今は45度くらいであげてます。急すぎますかね?😣

• 1月24日
  • 小mai

小mai

ニップルの先にミルクがかかっていれば吸えるので、哺乳瓶が床と水平ぐらい。赤ちゃんのおでこから135度くらいですかね?

基本とちょっと違うかもですが、哺乳瓶立てると勝手にミルクが出てきて飲みにくそうだったので、なるべく哺乳瓶を立てないようにして、自力で吸ってもらうようにしてました。

• 1月25日
  • mi

mi

角度を緩めてあげてみたら少し改善されたように思います! 様子見てみます
    ありがとうございました✨

• 1月25日