※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annAyumu✳︎mam
その他の疑問

戸建てに住んでる方にお聞きしたいのですが、庭って洗濯物を干す以外に…

戸建てに住んでる方にお聞きしたいのですが、
庭って洗濯物を干す以外に使いますか?

購入検討中の建売が
南側が道路に面していて(大通りではないです)庭と駐車場を兼ねてる感じでオープンな作りです。
目隠しで策を作ったり木を植えたりすればいいのでしょうが、広い土地ではないのでそうしてしまうとかなり窮屈になってしまう気がします。
北側にも少しスペースがありますが日当たりも悪いですし、なんだか庭だけ見ると微妙な気がしてきました💦

みなさんお庭ってどんな風に使ってますか?
もっとこんな風だったらよかったみたいに後悔した点などありますか?

コメント

ちなみにこんな感じです💦

わー!凄いお洒落で素敵だなって思いました(*´﹀`*)
羨ましいっ‼️

我が家はBBQする時に使ったり、花壇と砂場を作ろうと計画だけはしていますが😅
どうなることやらって感じです💦

• annAyumu✳︎mam

素敵ですよね😊
    でもここじゃガーデニングとシャボン玉するぐらいが限界で、洗濯物も干せないしBBQもできないですよね💦

砂場作るのいいですね✨
    ぜひ真似させてください✨

• 1月24日

退会ユーザー

洗濯物は二階のベランダはどうでしょうか?
    うちはベランダで干してますよー(^^)

あんまりオープンだと少し恥ずかしいですし😭

• 1月24日

やっぱ庭で洗濯物干すのは諦めた方が良さそうですよね💦
    めんどくさがりなものでできるだけ上に上がりたくなかったのですが、、、(笑)やっぱ流石に道路沿いなので恥ずかしいですよね(^◇^;)💦

• 1月24日
まめ

BBQしますよ😊
今年か来年はプール買って夏にやろうかなと💓

夏のプールいいですよね!
    と思うとやっぱりこの庭じゃ狭そうですね、、、
    違う物件探してみようと思います💦

• 1月24日
  • まめ

まめ

車常に二台停めるのであればお庭では出来ることが限られそうです💦

• 1月24日
t

我が家も南側で道路に面してしたので植樹しました!
フェンスで目隠しをしようと見積もりを何件か取りましたがどこも20〜30万はかかるとのことだったので諦めました🤦🏻‍♀️💦
今は庭に子供が遊ぶ砂場を作ってはいますが、のちのち倉庫を置く予定になっています😌

倉庫を置けるような大きいお庭羨ましいです✨
    このぐらいの庭だと植樹なんかしちゃったら窮屈で何もできなさそうですよね💦
    もう少し広い庭付きのお家探してみようと思います💦

• 1月24日
  • t

t

とんでもないです😭
    庭狭いんです💦
    でも今夫が単身赴任で2年後あたりに異動で家に戻ってきた時用に倉庫を置いてそこに家財道具を置いておかないといけないんです🤦🏻‍♀️💨
    転勤族なので仕方ない事なんですが、もっと広い土地を探したかったと後悔です😩💨

• 1月24日
とあ

うちも今戸建てを検討中なんですが、二階のバルコニーで洗濯物は干そうと思ってます!庭は田舎ってのもあって虫がすごいので木は植えずに芝だけ敷いた状態、BBQや子どものビニールプールくらいしか使わないかなーと思います😂☀️
本当はウッドデッキで庭へ洗濯物を干しに行くのが理想だったんですが、無理でした😂💦💦