※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

育児休業給付金について、8月20日に出産したがまだ受け取っていない。同じ時期に出産された方はもらっていますか?

育児休業給付金について質問です。
私は8月20日に出産したのですが、まだ育児休業給付金はいただいていません。この辺りで出産された方はもう貰われましたか?

コメント

たまここ

2ヶ月遅れくらいで入っていたと思います。
会社に登録した通帳に入っていたので、別の通帳も記帳してみてはどうでしょうか?

• あず

あず

会社に登録してる通帳は一つしかないんですよねー。ありがとうございます!

• 1月24日

8/30出産で10/26から育休入りました。そこからの2ヶ月分の支給は1/15でしたよ。それが1回目の支給です。

• あず

あず

そうなんですねー。会社に確認してみようかなぁ。

• 1月24日
あずき@輝希マム

18日ですが、まだです。
先日確認したら書類不備があり返されたので遅くなったと
来週には入るでしょうと言われました😃

• あず

あず

そうなんですねー。私も会社に確認してみようと思います。

• 1月24日
おうかママ

私はまだですけど、出産して2ヵ月後に貰えるんだったと思います!
間違ってたらすみません😣

• あず

あず

ありがとうございます😊

• 1月24日
nanaﻌﻌﻌ♥

8月19日に出産しています。
こちらでいつ育児休業給付金の書類を書いて提出したかにもよりますし、会社でいつ処理したかにもよります。
私は出産後わりとすぐに提出してようやく1月中旬くらいに支払いがありましたよ(=_=)

• あず

あず

私は9月半ばくらいには書類出したと思うんですが、まだですねーー!ありがとうございます!

• 1月24日
  • nanaﻌﻌﻌ♥

nanaﻌﻌﻌ♥

私は9月上旬に提出しているので、あずさんももうそろそろだと思いますよ☆
    来月になっても支払いがなかったら、1度会社の担当者に確認した方がいいですね(^^)

• 1月24日
ゆっち

あずさんの場合ですと、10月16日から育休になっているので、11月16日以降給付金が貰えると思いますよ。
職場の事務の方に確認された方が良いと思います。申請には賃金台帳や出勤簿、会社のハンコをもらわなくてはならないので…

• あず

あず

調べていただいてありがとうございます。
    事務に聞いてみようと思います。

• 1月24日
K

私は8月14日に出産しました!
まだ入金されてません。

会社に確認しましたが、うちは社労士さんに任せているようで、まだ申請してくれてなく…
まだまだ先になりそうです。
私が用意するものは、9月には提出済みです。

はやく入って欲しいですよね

• あず

あず

まだなんですねー!早く入って欲しいです!ありがとうございます!

• 1月24日
N

2〜3ヶ月後と聞きましたが、会社の処理する人が遅ければ遅れると聞きました😱
しばらく無給な状態なので、聞いていた期間以上あくと不安ですよね💦
早めに催促すれば、処理してくれると思います!

• あず

あず

ありがとうございます!事務に聞いてみようと思います!

• 1月25日
みぃ

10月22日に出産しました!
今日記帳したら出産手当金は入ってましたが、育児休業給付金はまだ入ってませんでした…
無料で金額等調べてられるやつで調べたら、2月に入る予定らしいです!

• あず

あず

ありがとうございます!

• 1月27日
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

8月24日に出産しましたが、今月25日に会社の方が手続きしてくれて、今日2回目の申請書が届いたので、来週くらいには1回目振り込まれるかなーと待ってます💦
あずさんの場合、来月末までが1回目の申請期間の期限になるので来月末までに入らないようでしたら、会社の方に確認された方がいいかと思います😊

• あず

あず

ありがとうございます!確認してみます!

• 1月27日