※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssao
子育て・グッズ

明日で五ヶ月の息子が、今日9回ウンチ。母乳混合でドロドロ。下痢でしょうか?色は黄土色。

明日で五ヶ月の息子が、
今日一日で9回ほどウンチしています。

母乳よりの混合ですが、
ウンチは普段からドロドロです。

下痢なのでしょうか?

色はいつも通りの黄土色でした。

コメント

くろとま。

いつも通りお元気ですか?
普段の回数が今日よりは少ないのだろう、ということしか分からないので何とも言えませんが、酸っぱい臭いがしなければ一応大丈夫だと思います。
もし離乳食始めたばかりなら、きっとそのせいなので、全く心配いらないんじゃないかと思います。
お大事になさってください(*^^*)

• ssao

ssao

いつも通り元気です(*^_^*)

普段は一日に一回か二回くらいしかウンチしないので、心配になってしまいました💦

酸っぱい臭いは、いつもするような気がします💦

離乳食はまだ始めていません💦

ちょっと様子見で大丈夫ですかね(*^_^*)

• 9月14日
  • くろとま。

くろとま。

ちょっと原因は分かりかねますが、とりあえず下痢(いつもと様子が違う便)が続かなければ、念の為、水分補給と発熱などの体調変化に気を付けてあげるくらいで、基本的には様子見で大丈夫じゃないかと思いますよ。
    何ともないと良いですね!
    それにしても、うちの子は1週間に一回くらいしかしないので(そういう周期らしいです)1日一回でも出るって羨ましいです(๑•̀ㅂ•́)✧
    明日は何ともありませんように(>人<)✨✨

• 9月14日
  • ssao

ssao

ありがとうございます!
    引き続き、発熱などに気を付けて様子を見ていこうと思います(*^_^*)

• 9月15日