※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃちゃ★
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃん、離乳食後のミルクについて相談です。最近は食後にミルクをあげていないけど、本を見てミルクをあげるべきか迷っています。体重は現在8キロ。皆様はミルクあげていますか?

離乳食後のミルクについてです。
10ヵ月になる女の子のママです!!
現在、離乳食は3回食で毎回たくさん食べてくれています。
その後のミルクなんですが、食べ終わってから泣かなくなったので最近は全然ミルクをあげていません(>_<")
食後もお風呂上がりもお茶を飲んでいます。
でも、本などを見てるとミルクをあげた方がいいのかなぁと最近思っています。
体重は、ミルクの頃より増加が緩やかになって現在8キロ程です。
皆様は、ミルクあげてるのでしょうか??Σ(×_×;)!

コメント

ひめあ^_^

お腹の調子変わっていますが

あちゃちゃ★

お腹の調子ですか??(・・;)

マムマム

フォローアップミルクに変えて鉄分や他諸々の栄養あげたほうがいいと思いますよ◟( •ω•  )◞

あちゃちゃ★

ありがとうございます★
フォローアップあげるタイミング悩んでたので、これを機会にあげてみるのも良さそうですね!!

ひめあ^_^

お腹の調子がわってますか?

あちゃちゃ★

お腹の調子変わってますか??ってことですか??
離乳食にして便秘にはなりやすくなったんですが、特に変わった様子はないです(>_<")

ひめあ^_^

お腹の調子のことです。

ひめあ^_^

お腹の調子が変わっていたらお腹のマッサージをするといいと思いますよ。だが