不妊治療の末に妊娠、出産された方に質問です。私は持病があり不妊治療…
こんばんは。
いつも回答ありがとうございます(^^)
不妊治療の末に妊娠、出産された方に質問です。
私は持病があり不妊治療の人工授精で奇跡的に妊娠でき先月出産しました。
半ば子供はあきらめかけていたので、それはそれは我が子を抱く事が出来て幸せです。
そこで、その病院の先生に御礼の手紙を書こうか悩んでいます。
出来れば2人目も自然が無理ならその病院にお世話になりたいと思っています。
不妊治療で出産された方、何か御礼の手紙などは出されましたか?
自分の気持ち次第だとは思うのですが、参考までに出したか出してないかお聞きしたいです。
ちなみに治療法は問いません( ´ ▽ ` )ノ
- kumata(10歳)

sae…
私が行ってた不妊治療の病院には、診察室に治療の末授かった子供の写真や手紙が所狭しと飾られていました♪
食べ物とかは受け取らないところが多いのでお手紙でいいのではないでしょうか?
できたらお写真つきとかで♪

レモン
私は体外受精だったのですが、やはり今までお世話になったのと、私もkumataさんと同じで2人目も自然が無理ならお世話になりたいと思っているので、お礼の手紙と写真を送りました。手紙を書いている時、今までの治療を思い出して、あの時は不安で辛かったけど元気に産まれてきてくれたことに改めて感謝して幸せな気持ちになりました☆

kumata
お返事ありがとうございます!
やっぱり写真を入れて感謝の手紙を出すべきですよね!
2人目もお世話になりたいと思っているので出すことにしようと思います✨
参考になりました。ありがとうございます!

kumata
お返事ありがとうございます(^^)
体外受精で出産されたとの事で治療中はさぞかしお辛かったでしょうね。
心中お察しします。
今は可愛いお子さんと幸せいっぱいですね!!
私も治療中は焦りと不安ばかりでした。
出産した今改めて周りの方に感謝の思いでいっぱいです。
少しでもこの気持ちが伝わるよう手紙を出そうと思います。
参考になりました。ありがとうございます!
コメント