赤ちゃんがママ以外に慣れず心配。人見知りの時期も心配。里帰りで慣れさせるか、接し方を考え中。アドバイスをお願いします。
夜12時くらいに寝て9時10時あたりに起床。夜も添い乳じゃないと寝ない。起きても授乳中にウトウトする程度で昼間はほとんど寝れない。でもチャイルドシートに乗ったり外出して抱っこ紐ではほとんど寝てる。
昼間も寝たと思ってバウンサーに乗せたらすぐ起きて泣く。
実家に行っても実母、実姉にあやされても泣く。ママしかダメ。
まだ2ヶ月で人見知りする時期じゃないのにこんなんで人見知りする時期になったら大丈夫かな??今でもすでに預けられないし…
どうしたらママ以外でも大丈夫になるのかな??人見知りの時期はもっとヤバいってこと??
産後、里帰りして母や姉に抱かれるのに慣れさせてた方がよかったのかなとか子供との接し方が悪いのかなとか色々考える…
どなたかアドバイスください😭
- Mama(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆず
うちも2ヶ月頃は私以外の人に抱っこされると泣いてましたが、今は誰の抱っこでも基本的に大丈夫です😊眠いときとか寝起きは私じゃなきゃ駄目ですが😅
みたらし
うちの子もそれくらいの時期に、それまで大丈夫だったのに母や父に泣くようになりました(^_^;)月齢が経つにつれて泣くことはなくなりましたよ(^^)
-
Mama
やっぱり時間が解決してくれるんですかね…
甥っ子が全然泣かなかったみたいで、泣きすぎって言われます…😭💦- 1月25日
Mama
自然と大丈夫になりましたか??積極的に人に抱いてもらったりしましたか??
ゆず
積極的に抱っこしてもらったわけではないですが、年末年始などは沢山の人に抱っこしてもらう機会がありました!
人見知りされちゃうと自分の時間がなかなか取れなくて大変ですよね😫
Mama
母や姉には頻繁に会うので抱いてもらってるんですけどね…😭
友達の結婚式もあるのですごく不安です💔
ゆず
うちも母にはよく抱っこしてもらってたんですが、2ヶ月になるちょっと前からギャン泣きするようになってしまって…😅遂にはパパ見知りまで(笑)
でも今はどちらも無くなったので、miko Mamaさんのお子さんの人見知りも時間が解決してくれるといいですね😫💓
Mama
時間が解決してくれるのを祈ります😂💦ありがとうございます♡