子育て・グッズ お世話になってます(`・ω・´)ノ生後一週間の赤ちゃんなんですけど、今日や… お世話になってます(`・ω・´)ノ生後一週間の赤ちゃんなんですけど、今日やっとへその緒が取れました(・∀・)でも、まだおへそわジュクジュクしてます(*_*)乾燥剤をおへそに塗った後はガーゼした方が良いですか?(´・・`)それとも、乾燥剤やってそのままですか?(´・・`) 最終更新:2015年9月14日 お気に入り 赤ちゃん へその緒 ぷぅぅちゃん(8歳, 9歳) コメント ピロコ へその緒取れたあと黄色い液がついてましたが、キレイに消毒液で拭き取ってそのままにしていました。 じゅくじゅくしてても全然痛みがないと助産師さんが言ってたので、乾燥するまで待ちましたよ。 9月14日 ぷぅぅちゃん ありがとうーございます(∗•ω•∗) 消毒してそのままにしてみます(´∇`) 9月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぅぅちゃん
ありがとうーございます(∗•ω•∗)
消毒してそのままにしてみます(´∇`)