※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐり
妊活

流産を経験し、夫婦仲が悪化。自然妊娠の経験を求める。何年後に授かり出産できたか知りたい。

2年ほど前に流産を経験しました。
元々夫婦お互い子どもを強く望みすぎていたせいもあり、毎月期待や絶望を繰り返し身も心も疲れてしまって ほぼレスで、仲良しはその後もこちらから何度か試しましたが精神的ダメージから上手くいかないことがあり、それが更に夫のプレッシャーともなっているようで、
したくてもできない、らしいのです。
でも本人はする気はあるのだといいます。
そういう事が続き夫からの誘いはほぼなく仲良し以外では沢山じゃれてきたり?するのですが、
仲良しのことになると億劫になるようです。

私たち夫婦のような状況でも 自然妊娠された方は 結婚してから何年後に授かり出産することができましたか?

少しでも希望が欲しいので 質問させていただきました。
よろしくお願い致します。

コメント

Kaito mama

わたしも流産してからいまの子を出産しました!!
結婚してすぐに妊娠し、喜んでいましたが流産してしまいお互いに落ち込みました。
それからなかなかできずに病院に通いながらタイミング法をしていたのですが、排卵日近くの仲良しだけになってしまいました。

それでもいまの子を授かることができました😊💞
先が見えなくてとっても辛いのわかります。
その分我が子を見た時はとってもとっても可愛いです!

• あぐり

あぐり

コメントありがとうございます!
    同じ悲しいご経験をされたのにも関わらずお話して下さってありがとうございます󾌹
    そうなんですね!私もはじめの妊娠時は結婚して半年ほどで妊娠できたのでまたできるだろう…なんて思っていましたがなかなか…󾌹
    病院も一時期行っていたのですがタイミングとれたのに妊娠できない辛さが耐えられず 主人もタイミング法がプレッシャーのようで…

でもkaimamさん、それでもまた妊娠し無事に出産されたとの事で少し希望が持てました!ありがとうございます󾌹󾬍

また、
    「先が見えなくてとっても辛いの分かります」のお言葉、まさに今の私がそうなので共感していただけて嬉しいです󾌹󾌹

そうなんですね󾌧󾬍
    やっぱりその分我が子を抱けた時には倍以上の気持ちなんですね!♡
    私もまたきっといつか授かれるといいな~という気持ちで待っていたいと思います󾌹󾭠

• 1月24日
Kaito mama

タイミング法って旦那さんには相当プレッシャーみたいですね。。
タイミングとれなくてイライラ、とれたのに妊娠してなくてイライラ、ですよね。

わたしは病院に通ってましたが、なかなか妊娠しなかったのでもう思う存分好きなことしようと思い、友達とライブに行ったり妊娠のことを考えないでいたら妊娠することができました!
なかなか難しいですが、1度妊娠から離れてみるのもいいかもしれません♡

いつか必ず我が子は抱けます!
大丈夫です!

• あぐり

あぐり

ご返信ありがとうございます(><)☆
    そうなんです󾌹󾭛󾭛
    仰る通り、タイミング取れなければこっちも涙が出ますしイライラしますし、タイミングバッチリな時に限って妊娠できない…しかも期待してしまった分凹むのも大きくて…

そうなんですね!!󾌧
    実は数ヶ月前からもう私もヤケ?になって(笑)、ライブの予定や友達との遊びの予定など 今まで我慢してた分も楽しんでやろう!と思ってました…!
    やっぱり妊活から一度離れた方が良いですよね󾌹󾭛
    kaimamさんのお言葉とっても心強くて泣けます󾌹󾌹
    ありがとうございます󾌹󾬍!!

頂いたアドバイス通り今はライブなど楽しみたいと思います󾌰!♡

• 1月24日
  • Kaito mama

Kaito mama

ベストアンサーありがとうございます🙇‍♂️💕
    天使ママさん夫婦に幸せがきますように☺️👏

• 1月24日
  • あぐり

あぐり

こちらこそありがとうございますm(__)m!!󾭠󾭠
    温かいお言葉も頂き感謝です󾌹󾬍

• 1月24日
ぴっぴ

私は流産してから約1年で今回授かりました!
まだ初期なので不安ですが...

私も子供欲しい願望が強くて、逆に旦那は自然に出来る時は出来るでしょ!くらいだったんですけど、
基礎体温も測ってない、生理周期や排卵日もちゃんと把握してなかったので、
まずは生理周期と排卵日を知る為にルナルナ付けてました!!
結局ちゃんと分かるのは基礎体温らしいですが...💧

タイミングも特にとらず、適当に仲良ししてて授からなくて、たまたまルナルナの排卵日狙って仲良ししたら1発で授かりました!!

けど、正直私は諦めてたんです。
どうせ自分なんか子供出来ない。
今回だってどうせダメだ。
って思ってたら妊娠してました!!

多分、強く望みすぎるとダメなんだと思います😖
気持ちはわかるんですが、どうせダメなんでしょ!くらいに思ってた方がいいのかも?
プレッシャーとストレスが原因の可能性もありますよ!!

無理せず頑張ってください!!

• あぐり

あぐり

ぴっぴさんは最初タイミングとられずに仲良しして、はじめて狙ったら授かったんですね!󾌫󾬍

そうですよね…
    ストレスが一番良くないなと自分でも実感してます󾌹󾌹
    焦りとか不安とか そういうのが一番ストレスになってるってのが分かるので なるべく気にしないで過ごす!!が一番ですね󾌫󾭠

私もこれまで 凄く諦めたり
    どうせダメなんでしょと思う時もあれば期待しちゃう時もあったり 色々でしたが 結局未だ授かれず…

でも、1度目の妊娠時も夫とディズニーへ行く予定でいた時の妊娠発覚だったので、楽しみを作るのが良いですよね󾌫󾭠

はい!ありがとうございます󾌫󾬍
    ぴっぴさんのお腹の赤ちゃんもこのまま元気に育ちますように!!󾭠󾌫

• 1月24日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

はじめて狙ったけど、本当は狙わずに自分たちのタイミングだけで授かりたかったんですよね😢
    だって、子作りだけの為に何日にタイミングとってみよう!なんて話し合って仲良しするのもお互いスッキリしないですからね...
    だからお気持ちすごい分かりますよ...

私、専業主婦で基本家にいて、洗濯、掃除、ご飯以外は基本プー太郎してたんです。
    子作りの為にパート始めたんですけど、規則正しい生活、早寝早起き、体を動かしてから1,2ヶ月後に妊娠しました!

もし天使ママさんが専業主婦だったら短い時間、無理のない程度に働いてみるとか、
    もし働いてたら、無理のない程度に、
    なるべく休める環境を作ったりしたらいいかもしれないです!!

無理をしない、ストレス溜めない、息抜きする、体を温める、気持ちに余裕を持つ!!

あまり偉そうにいえる立場ではないですが、必ず何らかのタイミングで赤ちゃん来てくれると思うので、焦らず2人のペースで頑張ってください💓

• 1月24日
  • あぐり

あぐり

ご返信ありがとうございます!(><)☆彡.。

そうですよね󾌹…本当は言葉通り自然妊娠をしたいなって気持ちはありますよね…考えてみれば人間機会じゃないのに、この日にしよう!と思ってし続けるのって難しいですよね(TT)
    気持ち分かって頂きありがとうございます󾌹!

そうなんですね!󾌫󾭠
    私も今専業主婦です…
    やはりパートなどできる範囲でやった方がいいですよね(TT)
    何かやれるものがないか探してみます!

息抜きしつつ体を温めることも大切ですよね!♡

必ず何らかのタイミングで赤ちゃん来てくれる というお言葉、とても希望が持てました(TT)󾌹
    ありがとうございます!!頑張ります󾌫󾬍

• 1月24日
ぱなな

辛いですよね。毎日頑張ってますね‼︎私も1年自己流ですがなかなか授かれず💦周りにも抜かされデキ婚する人もいるのに何で自分にはできないだろうと悩んでいました。仲良しが義務みたいな感じでお互い疲れてました。もう次授かれなかったら病院にいこう!その前に好きなことやりまくろうと思い笑
旦那さんと旅行や飲みにも行ったり好きなもの食べたり運動したりストレスフリーな生活を少ししたら授かることができました。本当に信じられなかったです🤣2人目も歳も1人目より取ってるしまた長い日々になると思いきや2回目で授かることができました!こんな場合もあります!食べ物やらサプリやら子宝祈願あらゆることをしましたが、1番は規則正しい生活をしてストレスをあまりためないことが大事だったのかなぁと思います!絶対絶対授かれます!無理せずに気楽に気楽に妊活頑張って下さい🌟

• あぐり

あぐり

温かいお言葉の数々、とっても嬉しいです󾌹󾭠󾭠
    本当ですよね…󾌹󾌹
    周りにはたくさんデキ婚の人がいて…周りと比べたくないのに比べてしまう自分も嫌になったり。。、
    仲良しに疲れてしまうの 私たち夫婦だけじゃないんだと分かって励まされました󾌹󾌹
    やはり旅行とか好きなこと沢山するのは大切なのですね!󾌫󾬍
    ぱななさんは二人目のお子さんすぐに授かられたんですね󾬍
    私の理想です!󾌧
    私も同じく既に子宝祈願やサプリなど沢山試しましたがダメで…
    しかし心強いお言葉のお陰さまで元気が出ました󾌹󾌹󾭠
    ですよね!!絶対絶対いつの日か授かれますよね󾌹󾬍
    ありがとうございます!!気楽に過ごします󾌹󾭠󾭠

• 1月24日