※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熊本県の菊陽町に引っ越すことになりました。幼稚園選びで迷っています…

熊本県の菊陽町に引っ越すことになりました。幼稚園選びで迷っています。

・杉並台幼稚園
・大津音楽幼稚園
・白川幼稚園

この3つの幼稚園が比較的近いんですが、どこがおすすめでしょうか?

コメント

t

はじめまして◡̈
菊陽町に住んでいます✩⃛

今迷っていらっしゃる幼稚園はそれぞれ個性も特徴も違うので何を重視に選ばれたいかによると思います◡̈
教育派であれば杉並台、のびのび派であれば白川だと思いますよ〜✩
大津音楽は丁度半々だと思います◡̈
私も去年は杉並台と大津音楽は見学に行かせて頂きましたが幼稚園はどこも人気で大津音楽は特に人気なのか応募定員数もかなり少なく諦めましたm(__)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大津音楽幼稚園は人気なんですね★
    ホームページを見たんですが、こども園に変わるみたいですね(^-^)こども園って具体的にどんな感じなのか分からないので迷っています(>_<)

• 2月7日
  • t

t

私もこども園に変わると聞いた時は戸惑いましたが、今はどこの幼稚園もこども園へ移行しつつありますね(><)
    でも、こども園に変わっても幼稚園の素質そのものは変わらないですよ◡̈
    幼稚園の中に保育園が出来たと思えば良いです✧*
    幼稚園枠で入園したい子は幼稚園に願書提出で、保育園枠で入園したい子は役所に提出と言う違いです◡̈
    あと、幼稚園の保育時間は通常14時くらいまでなので14時までは幼稚園児さんも保育園児さんも同じ事をしてますが、保育園児さんは17時までまた別の事をしながらお迎えを待つと言う事です◡̈
    なので、幼稚園選びで迷った時は幼稚園でそれぞれ力を入れている分野が違うのでそれで選んでみたら良いですよ𖤐

• 2月7日

大津町の幼稚園でしたら、毎月14日が教育の日というのがあって、大津町の幼稚園や学校の見学が出来るらしいので、大津町役場に聞いてみてはどうでしょうか(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引っ越しはまだ先ですが、そんな日があるなら見学してみたいです★

• 2月7日