※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊娠・出産

出産した病院で産後の相談電話とかでされた方いますか?何ヵ月頃までしてましたか?

出産した病院で産後の相談電話とかでされた方いますか?何ヵ月頃までしてましたか?

コメント

べるりん

私が産んだ病院は、産後ケア専用部屋があるので、月に一回は大事チェックと相談に行ってます\( ¨̮ )/

3ヶ月になって順調だったので一旦卒業しましたが、寝返りとかまた心配なことがあれば来てね!と言われてるので、ちょくちょく心配なことがあれば行く予定です👶💕

卒乳・断乳するときも必ず来るように言われてます(⍢︎)
ほかの方も、一歳すぎてるお子さん連れて来てますよ〜💓

• なのはな

なのはな

いいですね~私も毎月行きたいです。
    出産した🏥じゃなくてもみてくれるところあるんですかね?

• 1月24日
  • べるりん

べるりん

うちの病院は、ここで産んでない人でも来ていいって書いてありました(⍢︎)💓

• 1月24日
  • なのはな

なのはな

え?どこですか?さしつかえなければ教えていただけますか?

• 1月24日
m.h.a

大学病院だったので気軽に受診することも出来ず2ヶ月頃まで電話で相談してました!

臍の緒の事とうんちの事くらいだったと思いますが🤔

とまとま

うちの病院は、こどものことは1ヶ月までならいつでも来てねって言われました!
それ以降は小児科にとのことでした。
でも自分の母乳トラブルなどは、産後いつまでとは言われなかったです!