※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

2歳前の子供でも食べられるお菓子や、大人も食べられるケーキ屋さんやデパートで売られているお菓子は何でしょうか?プリンや加糖のヨーグルトは安全でしょうか?

2歳前の子供でも食べられるケーキ屋さんやデパートでも売っているような大人も食べられるお菓子ってなんでしょう??
プリンや加糖のヨーグルトなんかは食べさせても大丈夫なんでしょうか?

コメント

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

シフォンケーキとかゼリーなど
食べられるかな~と( ^ω^ )
プリンなども親の考え次第で
わたしはたまにならあげてます😂👍

みーこ◡̈♥︎

バームクーヘンとか、シフォンケーキとか…甘いけど油分が少なめのものですかね〜あとプリンのカラメル以外とか🤔❓

糖分をどのくらい気にするかは親次第かと💡1歳すぎるとある程度のものは食べられるようになりますしね。

とらきち☆

ゼリーとかマドレーヌみたいなやつとか(*^^*)

2歳前ならたべさせても大丈夫ですよ😃

チッチ!!

ケーキ屋さんのプリンはたまにあげてます!
普通のケーキは、こないだのクリスマスに少しだけあげましたが…ケーキに関しては、2歳までは何かのお祝いごとだけにしようとしてます!
あとは、自分で作ったりかなぁ>_<

みーこ

まとめての返信ですみません

皆さまご回答ありがとうございました😊参考にさせていただきます😊