コメント
あさりちゃん
うちもトマトがはじめ苦手のようでしたが、
トマトではなくトマトジュース(食塩入ってないもの)を味付けに少し使うようにしたら、
大丈夫になりました。
豆腐は鳥団子にしてはいかがでしょう?
退会ユーザー
トマトは、おかゆを炊くときに人参やブロッコリーなどと一緒にリゾット風に炊いています!
-
プリン
コメントありがとうございます^ ^
リゾット風良いですね!ミルクなど入れていますか?!- 1月24日
-
退会ユーザー
うちは基本出汁以外の味付けはしていません
トマトがはいっていれば、味付けしなくてもトマト風味で美味しいと思います💕- 1月24日
プリン
コメントありがとうございます^ ^
まだモグモグ期に入るか入らないかくらいの硬さでやっているので、鶏団子はもう少し先になりそうです💦
あさりちゃん
豆腐そのものを食べさせたい、
というのであれば、バナナをつぶしたのを
混ぜ、同じ大豆製品ですが、きな粉を少し
かけてデザート風にしたのをよく食べてました。
たんぱく質として、豆腐の形状にこだわらないのであればトーフミール(粉末の高野豆腐)は手軽でした。