※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーる
その他の疑問

現在セカンドカーの購入を検討しています。1台はCX-5に乗っていて2台目…

現在セカンドカーの購入を検討しています。
1台はCX-5に乗っていて2台目はスライドドアがいいのでスペーシアカスタムにしようかなと思っています。

CX-5からミニバンへの乗り換えも考えたのですが、まだ5年しか経っておらず旦那さんも気に入っているので買い換えるのはもったいないということになりセカンドカーを購入することにしました。
今、上の子は1歳で、下の子は9月に出産予定です。

普段の買い物などで軽を使うようになると思うのですが、後部座席にチャイルドシート二台って少しキツイですかね?💦
今上の子に使っているチャイルドシートを2人目用にして上の子は1歳半からのシートに乗せる予定です。
最初はそれでなんとかなると思ってたのですが、新生児からのチャイルドシートが首がすわるまで横向きじゃないと使えないみたいで、、、💦流石に一台横向きなのに軽の後部座席に二台のチャイルドシートはきついですよね??💦

何か他にいい方法があれば教えていただきたいです😵

文章下手で伝わりにくいかもですがすいません💦

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

であれば、今あるチャイルドシートは上の子がそのまま使って〜下の子には、フラットではないけど新生児から使えるものを購入する方がいいのかもですね?

うちは、フラットタイプではないチャイルドシートを使ってます💡

• みーる

みーる

回答ありがとうございます😊

やはり新しく購入したほうがいいですよね🤔
    一台目のチャイルドシートを買うときにそこまで考えておけば良かったと後悔してます💦

どこのメーカーのチャイルドシート使ってますか??✨

• 1月24日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

エールベベです☆
    回転式で使いやすいと感じてます(^^)

• 1月24日
アズキ

スペーシアカスタム乗ってます
軽で横向きのフルフラットは厳しいと思い旦那さんと相談してコンビのチャイルドシート買いました
フルフラットにはならないけど1席分で新生児から使えるので軽にぴったりかなと

• みーる

みーる

回答ありがとうございます😊

スペーシアカスタム!高いけど良さげですよね✨
    コンビですか!やはり購入したほうが良さそうなので旦那さんと検討してみます💦

• 1月24日
  • アズキ

アズキ

免許持ってないので運転したことは無いですが旦那がいいって言ってます😊
    チャイルドシートも少し高いのでしっかり相談していい買い物してください🙌

• 1月24日