※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正について相談です。妊娠前の体重戻り、完母で太らないが、腰や背中が痛い。それでも骨盤は歪んでいるでしょうか?

骨盤矯正って産後行ったほうがいいんでしょうか?
体重も妊娠前にすぐ戻り、なんなら妊娠中につわりであまりご飯も食べてなかったおかげで産後は産前にギリギリ履けていたパンツなどもすらっとはいるようになりました😳
完母の為、食べても食べても太らなくて調子にのっています(笑)
娘をだっこだっこの毎日で腰や背中がこってます。

それでも骨盤は歪んでるんでしょうか?

コメント

産後すぐの骨盤矯正は、良くないと聞きました!整骨院の先生に。
子宮が傷ついていたりしているからと

• こみすけ

こみすけ

そうなんですね😳
    産後何ヶ月なら行っても大丈夫なんですかね?

• 1月24日

退会ユーザー

半年後は時間が経ってるねって言われたので、2・3ヶ月なら大丈夫かと思います

• 1月24日
ソルト

出産時に一度開いてるので、お金に余裕があれば行くに越したことはないと思います☺️️
私は体重は戻りましたが元のジーンズがキツくなってたので通ってます⚡️
通わなくても一度行ってみれば、どのくらい歪んでいてどのくらい締まるかを教えてくれると思いますよ🤗

• こみすけ

こみすけ

そうですね!
    行って歪んでいるかどうか見てもらうのもありですね😙

• 1月24日
あーる

骨盤は歪んでいるというか産後は開いているのが完全に締まっていないのだと思います!
私は産後通ってますが、冷え性なども治り歪みだけではなく行ってよかったです✨
でもずーーっと通えるわけではないですし、そうなると生活してる中では必ず歪みは出てくると思うので今気にならないなら特に通う必要ないかなと思います✨

• こみすけ

こみすけ

そうですね、こんなおっきいものを出したのだから開いてますよね😳
    ちょっと行ってみようかな…✨

• 1月24日