コメント
みち
同じく食べない1歳の娘がいて、ごはん辛いです…😭
最近は
朝はおにぎりや納豆ご飯とみそ汁、卵焼き、ミニトマト
昼はパン、果物、豆乳
夜だけちゃんと調理したものにしています!それでも野菜のうどんとかですが…
お子さんが何歳かはわかりませんが、食べないときは朝昼は軽食で良いと本で読んだので、手抜きしまくってます!!
退会ユーザー
この1年4ヶ月ほどずっとそうです😂
外食だと食べる癖に家のものはたまーーに気が向いたらです😂
おにぎりはうちも食べますよ(笑)
なので間食におにぎり作っては渡して作っては渡してしてます😂
改善法わからなくてすいません😂
-
Eri✧*。
うちは外食でも食べません😭
まず、じっとしていられないんですよね😭
おにぎりとかでも十分ですよね💦
食べないの本当にイライラします。。- 1月24日
さくママ
まさに今同じ状況です(´・_・`)
夜娘が寝てから、ミートソース作ったり、ぶり大根作ったり、お好み焼き作ったり、あれこれ手をかけても全く食べてくれなくて心折れそうです💦💦
小さなのり巻き作ったら少しは食べてくれました‼︎
もう料理する意欲なくなります😭
とりあえず私は食べない時は諦めて、のり巻きだけ食べさせて、お腹空いた様子になった時にもう1度チャレンジしたりしてます。食事の時間がバラバラになってしまうので、いいのか悪いのかわかりませんが…
一生懸命作って食べてもらえないと本当につらいですよね😢
-
Eri✧*。
ですよね😭
こっちは一生懸命ストック作ってるのになんなのー!ってまじでイライラするし疲れます。。
お昼ご飯2口ぐらいしか食べてないのに今寝始めました(笑)
起きたら食べさせてみようかと思います😭- 1月24日
-
さくママ
2口で寝ちゃうとか悲しいですねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)うちも遊んだり寝たりの方が優先みたいで、イスに座っていることがすぐに嫌になります💦
うちは発育も小さめなので心配で、なんとか食べてもらおうとあれこれしても食べてくれないので本当にイライラしちゃいます😫- 1月24日
☆ユミ☆
おいくつのお子さんの話ですか?
自分で食べれるぐらいの月齢のお子さんでしたら、目先を変えて、全部手づかみで食べれるようなメニューにするとか、ちょっと気分を変えて、床にレジャーシート敷いてピクニックっぽくお弁当!とか…
ちなみに…
「こおゆう」ではなく「こういう」ですよね?
みなも
作るのだるい時はベビーフードをご飯にかけてあげたりしてます。うちはおにぎりすら食べませんヽ(;▽;)ノ
しっかり遊ばせてお腹を空かすしかないのかなと思ってしまいます(TT)
-
Eri✧*。
うちは逆にBFを嫌がるんですー😭
お腹空けば欲しがりますもんね😓
ご飯のタイミングも難しいですよね💨
夜ご飯は昼の残りに決定です(笑)- 1月24日
Y
同じく1歳半の息子がいます👶✨
うちも1歳3カ月あたりからいきなり好き嫌いでてきて、昨日はこれ食べたのに今日は食べない…とか、そんなんばっかで、最初は離乳食頑張ってましたが、今はもう絶対食べるテッパンのものをあげる感じで、ほぼ同じようなメニューばっかです😰 もう少しすれば突然また食べてくれるようになるかなぁーって思って考えすぎないようにしてます☺️🎶
-
Eri✧*。
ご飯の作るの本当に大変ですよね😓
メニューも何しよう何しようって、いつも頭の中はそればっかりで😓
うちもご飯はマンネリ化しちゃってます😓
早く味付けも大人と同じ物食べれるようになってもらいたいですよね😭💓- 1月24日
Eri✧*。
ご飯食べないの本当辛いしイライラしちゃいます😭
うちは1歳半なんですけど、基本的にあんまり食欲ない方なのかもしれないです💨
お腹空いたー!ってあんまりグズった事ないんですよね😓
手抜きしてもいいですよね😭
毎日毎日まじで疲れます。。