※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘の体重増加について心配。保健センターで20g/日増えていることを確認。運動量も増えているとの指摘あり。授乳方法や母乳の出に不安あり。

3ヶ月半の娘が最近おっぱいを真面目に飲まないので、体重が増えてるか心配でさっき保健センターで体重を測ってもらったら、20g/日増えてました。

少ないですか?と聞いたら、この時期は運動量も増えてくるのでちょうどいいと思いますよって言ってもらえたのですが、皆さんこんな感じなのでしょうか😣??
日中は母乳、寝る前にミルク100〜120ml足して、夜中起こして授乳、朝方は娘が起きて授乳って感じなのですが、、、おっぱいの出がよくないんですかね??💦

コメント

らすかる

うちの子も最近飲みながらこちらを見てにやぁ~と笑ったりちゅぱちゅぱして遊び飲みをしています。
たまにおっぱいを離さないので出が悪いのかと心配になり、自分で摘まんで出るか見てみますが、基本的に飲ませてぐずらないので足りていると信じています💦

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます!
    めっちゃわかります💦にやにやして全然集中して飲まないですよね💦
    たしかにうちも授乳後ぐずったりとかはないので足りてるのかな……😣
    前に病院で体重の増えを指摘されたことがあって、気になって気になって💦

• 1月24日