人工授精にステップアップするタイミングについて相談です。タイミングから6ヶ月経過し、人工授精を考えています。混んでいる病院で相談が難しいため、アドバイスを求めています。
タイミングから、人工授精に変えた方、何ヶ月くらいタイミングで頑張ってから、ステップアップしましたか??
私は病院に通いながらタイミングを始めて6ヶ月経ちました💦💦
年齢的にも早く欲しいのですが、人工授精はいつから始めたらいいのかわかりません😭
混み合っている病院で、あまり相談を聞いてくれる病院でないため、こちらで相談させていただきました!
ステップアップする時期のアドバイスをいただけたら嬉しいですm(__)m
- はーたん
コメント
えびす
私はアラフォーということもあり、初めてクリニック行った日に先生から「年齢的なこともあるのですぐ人工授精しましょうか🙂」と言われすぐにしましたよ😊
はっきりとした年齢はわからないですが、早くと思うなら先生に言ってみたらいかがですか??
あと、病院は不妊専門の病院ですか?
だいぶ昔に産婦人科がメインで不妊治療もしてますよ…的な病院に通った時は先生ものんびりでした😰
めぇみ
私は丸1年タイミングしてから人工受精しました⭐
行ってる病院は評判良いんですか❔忙しいから相談にのってくれない先生はどーかと思っちゃいました。
不妊治療してるだけで毎月結構なストレスなのに相談にのってくれないなんてどーしたらいいのか分からないですよね(。>д<)
-
はーたん
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません。
先生は優しく、院内もキレイなのですが、口コミを見るとあまりよくありませんでした…
1年くらいでステップアップしたんですね✨
うちの病院が不妊専門でないようなので、まずは不妊専門に行ってみようと思います😫✨- 1月25日
退会ユーザー
私は1年半くらいでステップアップしました(^^)ただ、その内の1年くらいは休みながらゆるーく続けていたので、実質は5ヶ月くらいでのステップアップになると思います。
決めたきっかけは、誕生日前にリセットした時でした。また一つ年を取ると思ったらもう悠長なことはしてられ
ないと思ったのと、このままズルズルとタイミングしてても埒が明かないと思ったからです。
ご主人の理解が得られるのであれば(採取から人口授精までに時間の縛りがあったりするので、周期に合わせて平日に仕事を休んでもらったりしなくてはいけない時も出てくると思います)、早い方がいいと私は思います。
-
はーたん
誕生日前のリセット、落ち込みますよね💦
私も先月末に誕生日を迎え、焦っています…
なるほど!
休まなきゃならない時もあるんですね💦
ダラダラやって焦るより、早く相談してみた方がいいですよね!
まずは不妊専門のクリニックに変えてみようと思います😫- 1月25日
-
退会ユーザー
誕生日迎えて年を取ると、さらに妊娠しにくくなったような気持ちになっちゃって…無駄に焦りますよね(^_^;)
私はリセットの報告と同時に主人にステップアップ宣言をしました(笑)
うちの場合は、午前中に人口授精を予定してた時に朝イチで採取してもらったら、ものすごく数値が悪くなって結局できなくて。先生に今度からは午後にしましょうって言われたので、お昼過ぎに採取しなければいけなくなったんです。そうなると、必然的に仕事を休んでもらわなきゃいけなくて(*_*)
時間が経てば経つほど焦りは出てくると思います。それがストレスになってもいけないので、思い切って相談してみたらいいと思います!
それで今の先生がちゃんと対応してくれないなら、その先生とは合わないってことだと思うので。
合わない先生だと治療が余計に辛くなりますし。
はーたんさんの所にもコウノトリさんが来ますように(^o^)- 1月25日
-
はーたん
そうなんです!
今かなり焦って、妊活がかなりのストレスに😭
午前中と午後で数値変わったりするんですね!
仕事を休んでもらうのは厳しそうですが、なんとか旦那を説得して、まずは2人で病院に行こうと思います☆
今の病院には、他の不妊専門クリニックに紹介状書いてもらいます😅
ありがとうございました(^ ^)- 1月26日
チョコ
私は7周期タイミングでダメで8周期目から人工授精しました。
先生には5周期目くらいから人工授精勧められてましたが、旦那が反対してたため…すぐには出来ませんでした。
-
はーたん
先生は5周期目から勧めてたんですね‼️
うちも、旦那がそんなことまでしなくていいと言っていて、次に進めないでいます…
やはり、半年経ってもタイミングで授からなかったら次に行くべきですよね!- 1月25日
naaco
私は半年タイミングで授からず、人工授精にステップアップしました💦
はーたんさんも早く欲しいとのことなので、ステップアップを考えてみてもいいかもしれないですね。
病院であまり相談できないのも辛いですね。。一度先生にはっきり伝えてみては😣?
-
はーたん
やはり、半年が一つの区切りですよね😫
私も半年経ち、かなり焦ってきています…
病院はよく調べたら不妊専門でないようなので、まず病院を変えて、すぐに人工授精をしたいと伝えてみようと思います☆- 1月25日
退会ユーザー
私はタイミング4周期でダメだったので、今回初の人工授精をしました。
4周期に人工授精する?と医者に聞かれましたが、ちょうど年末が排卵期だったのでもう一回だけタイミングをして、無理だったら年明けてから人工授精にしようと決めました。
費用も上がりますし迷いますよね😣
-
はーたん
早い段階からステップアップされたんですね✨
私も年末が排卵期で、これでダメだったらストレスたまるし、もうタイミングをやめたいと思っていました。
リセットする度に焦ってしまって😭
今の病院に人工授精をしたいと伝えて、不妊専門クリニックに紹介状を書いてもらおうと思います💦- 1月25日
きー
私は30代半ばになるのでタイミング法4回やって人工授精にステップアップしました。
-
はーたん
みなさんの回答を見て、4〜6回やってステップアップする方が多いみたいですね☆
私もいつまでもダラダラとタイミングはやめて、次の通院の時にステップアップしたいと伝えてみようと思います✨- 1月25日
りおかだよ
私はタイミング法を6回してから考えましょうと言われました。
来月で35歳になるんですけど…って相談したらそこの病院の統計を説明されました。
今4回目なので、あと2回してダメだったら次にステップアップする予定です。
その先生は余計な事話さずに淡々としてるので、思い切って思ってる事いいました、モヤモヤする事は聞いた方がいいと思います。
お互い頑張りましょう(ง •̀_•́)ง
-
はーたん
やはり、6回目までが一つの区切りですよね💦
いつのまにかもう半年経ってしまいました…
もうステップアップしたいと伝えてみようと思います😫
うちの先生も最低限の会話だけで、相談できる雰囲気じゃなくて…
はい‼️お互い頑張りましょう☆- 1月25日
ろみ
私の通っている病院では初診の説明で「タイミング6回くらいでステップアップしましょう」と先生に言われました。
しかしタイミング指導3回のうち2回フーナーテストをして、2回とも結果が良くなかったのですぐに人工授精にステップアップしました。
夫婦の年齢や今までの検査の結果などによってステップアップの時期は様々だと思います。
でもこのままタイミングでいいのかなーって思ってるならちゃんと先生に相談してみるのが一番だと思いますよ!
モヤモヤしたまま何ヶ月も無駄になるのは時間もお金ももったいないですしね。
-
はーたん
みなさんの回答を見ると、やはり一般的に6回目からと言う先生が多いみたいですね☆
ろみさんは早めにステップアップされたんですね!
今まで何の検査もされてなく、タイミングの後のことも全く先生に話されてなく…モヤモヤしたまま6回目を迎えてしまいました💧
次の通院の時に思い切って自分から言ってみます!- 1月25日
みーたん
約一年タイミングでした。不妊専門病院では初診時(半年ほど前)に人工授精を勧められてました。奇形精子が多くて💦
うちは今月たまたま主人の仕事の休みと排卵日が同じだったため、ようやく人工授精ができました。
-
はーたん
不妊専門クリニックでは最初からその話をしてくれるんですね!
私の病院はよく調べたら、不妊専門じゃないので、まずは不妊専門に変えてみようと思います😫✨
人工授精だと仕事休んでもらわなきゃならないんですよね💦
まずステップアップするには旦那の理解を得ないとですね😥- 1月25日
-
みーたん
そうですね、仕事は半休とか取らなきゃいけなくなったりもあるかもしれませんね💦
とりあえず病院変えてみて、ご夫婦で説明を受けてみるのもいいかもしれないです😌- 1月25日
-
はーたん
自分も仕事をしているので、ステップアップをするのはなかなか厳しくなりそうです💦
でも、妊娠するためには他のことの犠牲は仕方ないですよね!
病院で説明を受けてみようと思います✨
ありがとうございました(^ ^)- 1月26日
はーたん
お返事遅くなり、申し訳ありません。
先生から提案してくださったんですね✨
私の病院、よく調べてみたら不妊専門ではないようでした…
いつもテキトーに診察されておわりで💦
やはり、不妊専門に行くべきですよね!!
病院を探してみます😫