※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこだいる
妊娠・出産

子育て中の先輩方へ。今の髪型を教えてください。良かったか失敗かも教えてください。子どもが生まれる前に髪型を決めたい。ショートにしたら失敗した経験あり。前髪の有無など教えてください。

子育て中の先輩方!
今の髪型を教えて下さい(^^)
その髪型にして、良かったか失敗だと思ったかもお聞かせ願えると幸いです。

というのも、子どもが生まれる前に髪のお手入れに行っておこうと思うのですが、どんな髪型オーダーしようか悩んでいます!
ちなみに、今は、肩に当たる程度の長さです。

ショートにしたら失敗した。
前髪の有無等、何でも良いので教えて下さいm(._.)m

よろしくお願いします!

コメント

めいち♡ᐝ

1歳になるまでは、ショートボブでした😊1番楽なので💓

ミディアムボブも結べるし楽でしたが、今はセミロング程度に長くなってきているので、久々に伸ばし中です😊

• くろこだいる

くろこだいる

ご回答ありがとうございます!
    生まれる時に短くして、その後伸ばしていく!ってのもアリですね👍✨

• 9月14日
Aちゃんmama♡

私は出産前後はボブだったんですが
中途半端な長さになり、切ろうか迷ってました。
ですが、切りに行くのも面倒になっちゃったり切ってまた、中途半端な長さになって切っての繰り返しも嫌だったんで伸ばしてポニーテールしてます☆*。

• くろこだいる

くろこだいる

ご回答ありがとうございます!
    私は今一番ダサい長さなので、ここが辛抱所ですね(>人<;)

• 9月14日
苺の姫

ロングヘアーからバッサリ切って、今は『左側が長くなってるアシメショートボブ』分かりますかね(笑)
になってます(*´ω`*)

普通のボブでも良かったけど、少しスタイリッシュにしてもらいました(笑)

義母が美容院を経営しているので、もし失敗してもやり直しがきくのが有り難いです♪

• くろこだいる

くろこだいる

回答ありがとうございます(^^)
    アシメ良いですね〜✨
    私も個性的?な髪型大好きですー😊‼️
    お母様が美容師さんだと色々相談できて良さそうですね!

• 9月14日
mooooka

ずっと、スーパーロングでした(笑)
赤ちゃんに髪の毛が、かかって、ポニーテールしても後ろからたれてきて大変でΣ(×_×;)!
まぁー邪魔くさくなったので、バッサリとショートボブにしました!
前髪も長かったのですが、眉上に!
ただ、微妙に肩にすれるかすれないかぐらいで、今は伸びてきて暑いときは1つにくくれるぐらいになったので、今ぐらいが私はベストかなーって思いました(*´∀`)♪

• くろこだいる

くろこだいる

回答ありがとうございます!
    ポニーテールしてもたれてくるって相当長かったのですね!
    邪魔だからってショートボブにしてしまった男前ぶり素敵です✨
    顔まわりスッキリさせて伸びるの待ち。が良いのかもしれませんね(^^)

• 9月14日
リトルミー

1人目の時に、短い方が楽かな?と思ってボブにしたのですが、産後抜け毛がすごくて、結べないと部屋が抜け毛だらけになりました。

今2人目妊娠中で、最近美容院でパーマをかけました。長さはセミロングです。
前髪は次いつ切れるかわからないので、伸ばしてます。

• くろこだいる

くろこだいる

ありがとうございます!
    成る程!抜け毛の事は考えていませんでした🙈💦
    私も今、前髪はアゴまで伸びてます。

• 9月14日
  • リトルミー

リトルミー

私の場合、産後数カ月した時に、頭を洗うと毎日ごっそり抜けました…禿げるか心配でした。笑

• 9月14日
  • くろこだいる

くろこだいる

そんなにですかΣ(゚д゚lll)⁇
    初産なので、噂程度で「髪が抜ける。」というのは聞いていましたが、、、
    私、元々髪の毛細くて少なくて猫毛なので、ヤバいです(>人<;)

• 9月14日