7ヶ月の息子との日中の遊び方について相談です。家の中での遊びがマンネリ気味で、息子が一人で遊ぶことが多く、ふれあいが足りないと感じています。どんな遊び方をしているか教えてください。
7ヶ月の息子を育ててます。
皆さんは日中室内の場合、どのようにお子さんと遊んでますか?
この時期、支援センターは風邪等が心配で行きづらく、家の中か散歩をしてますが、家の中がマンネリしてきています。
息子は一人で大人しく遊ぶので、つい色々家事をやってしまい、ふれあえてないなぁと自己嫌悪に毎日襲われます。
おもちゃや絵本、少し手遊びで遊びますが時間は短いかも…。
うつ伏せで腹這いで少し動けるようになりました。
おもちゃは飽きてきているような…。
皆さんはどんな関わりを持って遊んでますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
目の前でお絵かきをして、それを見せたり、自動で動くボールを転がしたり、ベビーマッサージしたりしてました!
はるちゃん
わかります。うちも1人遊びが上手故に、家事しちゃって、あとで自己嫌悪…😅手遊び、歌、絵本は同じようにしてますが、「あーしまった、ほたってた💦」って思ったときには、全身で全力でダンスしてみせて、笑かしてます(笑)お詫びの印に笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一人遊びが上手だと甘えてしまい、色々やってしまいますよね。全身全力のダンス(笑)私もやってみます!息子が笑うなら!!- 1月24日
ぼんさん
うちも赤ちゃんの場合だとほったらかしになります(>_<)
おかあさんといっしょを見ながら歌ってるくらい、、。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
つい色々やってしまうんですよね…。テレビも興味があるようでつい見せてしまいます。- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。目の前でお絵かきの発想はなかったです。7ヶ月でもわかるかな?試してみたいです。ベビーマッサージはなにか習ったりしているのですか?
まま
支援センターで一度習ったのみです(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
支援センターで教えて下さるのですね!やはり行ってみたいなぁ…。