※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー88
妊娠・出産

トイレで血が混ざった便を見つけたが、痛みはない。明日検診だが、今日病院へ行くべきか。

汚い話ですが、先程トイレで大きい方をしました。
流す時にふと見たら血が便に混ざってるように見えてトイレの水もちょっと赤くなってました!!焦って前と後ろ両方拭いたのですがどちらも血がつかず、どっちからの血がわかりません。便秘の薬をもらって飲んでいるので特にいきんだわけでもなくスルスル出てきた感じです。お腹も特に痛くありません。明日検診なんですが、今日一応病院行った方がいいでしょうか?

コメント

エクレア

病院に電話して聞いたら良いと思いますよ。
先生が明日ではなく今日に変更してくれるかも知れませんし、腹痛ないようでしたら切れ痔かも知れませんし、、
でも見ないと分からないでしょうし、病院に電話が一番です

• あー88

あー88

コメントありがとうございます😊
    病院に電話したら、腹痛ないならちょっと様子見でと言われました。お腹痛いならすぐ来てねと。。

• 1月24日
はみうか

前だけ拭いてみて(トイレットペーパーで押さえてみて)、血が付かなければ、お尻からの血だと思います🙋
私もよくなります😅

• あー88

あー88

コメントありがとうございます😊
    初めての事でビックリしました!!よくなるんですか!!笑

• 1月24日
  • はみうか

はみうか

便がわりと硬めで...
    昔からよく切れてました😅
    前側からの出血とは明らかに違うんですが、初めてだと焦りますよね😱

• 1月24日