コメント
退会ユーザー
排卵出血ではなく、不正出血の可能性もあります💦
なな
私も排卵出血がありました。
なかなか妊娠せず、産婦人科で診てもらったところ、子宮内膜ポリープが見つかり、手術して切除したところ、ピタッと排卵出血がなくなりました!
子宮内膜ポリープは出血がしやすいらしく、排卵出血はその影響だと思うと言われました。
手術で切除後、約半年で妊娠して今に至ります😊
-
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます‼️
ポリープってエコーでわかりますか⁇
先月エコーしてるので大丈夫かとは思うのですが、、また病院行った方がいいのかな(°▽°)- 1月24日
-
なな
私は初診のエコーですぐに見つけて貰えましたよ!
ポリープが邪魔で着床しづらいのかもって言われましたが、ポリープがあっても妊娠する人はするからってことで半年様子見ましたが妊娠しなかったので、手術したところ半年後に妊娠しました。
別の病院で2年間子宮頸がんの検査で散々エコー見てもらってて、ポリープの事なんて1度も言われなかったのでビックリでした!- 1月24日
-
すぅまぁ❤︎
排卵出血は毎月ありましたか⁇
私もわりとエコー診察してる方で、病院は一ヶ所ではないし毎回先生が違うのでポリープなどは大丈夫とは思うのですが…無事に出産されて良かったですね(╹◡╹)- 1月24日
-
なな
毎月ありました。
昔はなかったのですが、いつからか排卵出血するようになり、なんだろな?とは思ってたんですが、排卵出血と不妊の原因が分かってスッキリしました😊- 1月24日
-
すぅまぁ❤︎
私も2回目の排卵出血か不正出血か、です(>人<;)また病院ばかりで嫌になります。。。ありがとうございました🌟
- 1月24日
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます‼️
もう少し様子見ます