※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
サプリ・健康

排卵出血について、、排卵出血がよくある方、たまにある方、経験ある方…

排卵出血について、、
排卵出血がよくある方、たまにある方、経験ある方教えてください‼️
排卵出血はホルモンバランスが乱れてると起こるとか、あまり良いこと聞きませんが、妊娠しづらいとかあるんでしょうか⁈
もぉ6日目、トイレで力んだときだけ少量血おりが出ます。
婦人科系の疾患はないと思うので、排卵出血かなと(°▽°)
排卵出血経験ある方、期間や量はどんな感じですか⁇
下着につくと不正出血かなと思うのですが、力んだときだけだし、、

コメント

排卵出血ではなく、不正出血の可能性もあります💦

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます‼️
    もう少し様子見ます

• 1月24日
なな

私も排卵出血がありました。
なかなか妊娠せず、産婦人科で診てもらったところ、子宮内膜ポリープが見つかり、手術して切除したところ、ピタッと排卵出血がなくなりました!
子宮内膜ポリープは出血がしやすいらしく、排卵出血はその影響だと思うと言われました。
手術で切除後、約半年で妊娠して今に至ります😊

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます‼️
    ポリープってエコーでわかりますか⁇
    先月エコーしてるので大丈夫かとは思うのですが、、また病院行った方がいいのかな(°▽°)

• 1月24日
  • なな

なな

私は初診のエコーですぐに見つけて貰えましたよ!
    ポリープが邪魔で着床しづらいのかもって言われましたが、ポリープがあっても妊娠する人はするからってことで半年様子見ましたが妊娠しなかったので、手術したところ半年後に妊娠しました。
    別の病院で2年間子宮頸がんの検査で散々エコー見てもらってて、ポリープの事なんて1度も言われなかったのでビックリでした!

• 1月24日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

排卵出血は毎月ありましたか⁇
    私もわりとエコー診察してる方で、病院は一ヶ所ではないし毎回先生が違うのでポリープなどは大丈夫とは思うのですが…無事に出産されて良かったですね(╹◡╹)

• 1月24日
  • なな

なな

毎月ありました。
    昔はなかったのですが、いつからか排卵出血するようになり、なんだろな?とは思ってたんですが、排卵出血と不妊の原因が分かってスッキリしました😊

• 1月24日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

私も2回目の排卵出血か不正出血か、です(>人<;)また病院ばかりで嫌になります。。。ありがとうございました🌟

• 1月24日