コメント
ちひろ💋りとる
どうして授かった命を守るために辛い思いをしているのに、ご主人はそんなことをおっしゃるんですか?(>_<)
あころ
大丈夫ですか?
二人が望んでできたこですよね?それはひどすぎます。。。
無理なさらないようにしてくださいね!
-
あすか☆
コメントありがとうございます。
大丈夫だとは言えなくて…
思う事はあっても、言っていいことと悪いことあります(>_<)
病気じゃなくても、しんどいんですから…- 9月14日
-
あころ
私もつわりがひどくて寝たきりでした。それでそんなことゆわれたら。。。(。´Д⊂)
なんでそんなことゆうのか、
ちゃんと話した方がいいですね。パパなる覚悟をさせなくちゃ!
ママをサポートするのがパパの役目です。- 9月14日
りか★☆
え!信じられません(;_;)
私も同じ時期は切迫と悪阻で入院してましたが、そんなこと考えもしませんでしたし、主人も精一杯応援してくれましたので、呼んでびっくりしました(;_;)
もともとお子さんがあまりほしくないのでしょうか?それとも、あまりに妊娠出産に無知なんでしょうか(;_;)?
これから先のことを考えても、不安になってしまいますね。。
さくらあんこ
私は妊娠してから、悪阻が酷く入院もしました。
水も飲めないしご飯も食べられない。
家事はお皿も洗えない、お風呂もご飯も準備ができない…
していたことと言えば一日中吐いていたので吐きながらトイレ掃除(笑)と吐き気で眠れなかったので朝主人を起こすことくらいです。
時々いらっしゃいますよね。
悪阻が酷いのを見ているのも辛いし、家事もできないならおろしてくれという旦那様…
それならもう一生子供は考えられないけどいいのか?
と思います。
男の人には分からないんですよね。
私もこんなに辛いならおろしたい…と思ったことがよくありましたが今では後悔はしてませんしおろしたいとも思いませんし2人目も考えています!
悪阻が辛くても赤ちゃんを産みたいのは分かってほしいですよね。
切迫流産も早くよくなると良いですね💦
桔梗
辛い状態でそんなこと言う旦那さんはどうかと思います。
もう少し親になるという自覚を持って欲しいです。
望んで、妊娠したのかしてないのか、分かりませんが、そんな発言をするなら、なぜ避妊をしなかったのか分かりません。
私も妊娠が分かって、すぐにつわりが始まり、切迫流産と診断されて、仕事も休んでましたが、旦那にはそんなこと言いませんでしたよ。
むしろ、体調を気遣ってくれました。
妊娠したくてもできない人もいます。
妊娠しても、産まれる前に流産する人もいます。
産まれても子供が死産する人もいます。
もう命がお腹で宿って、あすかさんのお腹で大きくなってるんですから、命をそんな粗末に考えてほしくありません。
ちゃんと旦那さんと話し合ってください。
あすか☆
コメントありがとうございます。
理解してほしいと伝えると、理解してるからやってる…どこが理解してないのかと…
もう何にも言えません(>_<)
ひどいですよね(涙)