体外受精で5回の初期流産後、手術が決まりました。37歳で治療が辛く、出産経験のある方の励ましを求めています。
体外受精で5回妊娠するも、5回とも初期流産してしまいました。
今日5回目の流産確定でした。
明日手術です。
年齢も37と高齢です。
妊娠は34~37の時にしています。(年数で言ったら3年の間に5回妊娠出来ています)
フルタイムでの治療は本当に辛く、やっとの思いで妊娠しても、ダメになってしまう、、、。
心が折れそうです。
同じような経験された方で無事に出産された方はいらっしゃいますか?
希望を持ちたいのでよろしくお願い致します。
- さくら2525
コメント
かなま
私ではなく、知人なんですが、タイミング療法をしていて、3回流産されて、その後の妊娠で無事昨年出産された方が居ます。
治療期間だけでも4年近くしていたと聞きました。
妊娠中もずっと薬を飲んでいて、飲み終わっても、産まれるまで不安で仕方なかったと聞きました。
さくら2525さんの元にも赤ちゃんがやってきますように。
モモリンチョ
本当に辛いですよね。
私は不妊治療3年でしたが辛かったです。
私の家系が全員流産を必ずしてるから気を付けなさいと言われて35歳で体外受精に挑む前に少し前から漢方薬局に自分専用の漢方を処方して貰って朝晩で飲んでました。
今でも流産防止の漢方を朝晩で飲んで今に至ります。
先週も出血してしまいましたが漢方で処方してもらってた漢方の止血剤を飲んで安静にしてたら大事には至りませんでした。
ただ、漢方は高いです。
でも、私が流産せずに来れたのは漢方のおかげかなと思って漢方の先生の言うこと聞いてます。
あと、体外受精で卵を戻す直前まで塩化物泉の温泉(冷え症に効果的)を探して1週間毎日通いました!
卵を戻す日も午後~だったので午前中に温泉行ってから病院行きました!
-
さくら2525
漢方ですか~。病院で出してもらっているサイレイトウしか飲んでいません。
何種類か飲まれているのでしょうか。
漢方はとても高いと聞いているのでなかなか手が出せないでいます、、、が、良さそうですね。
参考にさせていただきますね。
ありがとうございました。- 9月18日
さくら2525
タイミングで妊娠出来るのがまず羨ましく思ってしまいます。(卑屈ですみません、、、)
私も治療歴は4年半程になります。
やはり何度も流産を繰り返すと生まれるまで不安になりますよね。
ご回答ありがとうございました。