※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
家事・料理

3ヶ月くらい毎日頼りまくっていた炊き込みご飯…ついに息子が飽きてしま…

3ヶ月くらい毎日頼りまくっていた炊き込みご飯…ついに息子が飽きてしまったようであまり食べなくなりました😭

手づかみ大好きなのと、朝の時間を短縮したいのもあって、なるべく炊き込みご飯のおにぎりにしたいのてすが、何かいい味付けや具はありませんか⁇

具はいつもツナ、にんじん、玉ねぎ、きのこで、味付けは醤油とだしとみりんでつけてます😣

コメント

m310

うちは朝パンです🍞
パンはダメですか?😂😂

すりおろしにんじんとしらす、油揚げとだしとめんつゆでも簡単な炊き込みご飯できますよー!

元保育士ですが、保育園で夕焼けご飯と呼ばれてました♩

• ama

ama

パンはお昼に食べてるんです〜😭
    あ、でも朝と昼を入れ替えるのはアリですね!😀

夕焼けご飯簡単だし大人にも美味しそうですねー!!
    油揚げとめんつゆ、息子にまだ使ったことがないので試してみます♫

• 1月24日
  • m310

m310

あ、そうなのですね( *º∀º* )
    うちはお昼は納豆ご飯とかうどんで手抜きですww

しっかり朝からおにぎり作ってることに尊敬です😭

意外と美味しいです😂💗
    後は他の方も言ってるよーに炊き込みではないですが、ケチャップライスとか、カレーピラフとかもどうですかね?♡

• 1月24日
  • ama

ama

いえいえ、冷凍ストックしてるのをチンなので、朝も昼も手抜きなんですよ〜笑笑

コンソメベースで炊いておけば調味料でいろいろアレンジできそうですね😆カレーピラフもチャレンジしてみます🤤🤤🤤

• 1月24日
あゆみ

具は何でもありでコンソメつかって、炊き上がってからケチャップでチキンライスとかにしますよ☆

あとは、中華だしでチャーハンとか☆

• ama

ama

コンソメ使う機会がほとんどないので頭になかったです😀✨
    ウインナーとか材料ちょうどあるので今日作ってみます!

• 1月24日
ちるみる

その具なら、コンソメ、バター、塩コショウあたりでピラフでもいいと思います❤

• ama

ama

ピラフ、全然頭になかったです!
    バターも入れたらコクが出て美味しそうですね〜😆
    ちょうど良い材料があるので今日作ってみます✨

• 1月24日