娘が喘息で体調不良。かかりつけの小児科が休みで、他の小児科に行くか悩んでいます。
月曜日の低気圧のせいで喘息の咳が出てしまい、娘が絶不調です…
月曜日に旦那に仕事休んでもらい病院行きましたが吸入は無く薬のみ。
昨日は私が仕事休み、咳が止まらず微熱だったので保育園も休みもう一度病院行くも吸入無しで咳止め追加。
そして今日は行けるかと思ったら咳と熱が38度前後…。泣く泣く仕事を休みましたが、咳と共に痰が絡み吐きます😭そして泣いて鼻水出てさらにむせて吐く。以下繰り返しです😭
今日は、かかりつけの小児科が休みです。
1,2回行ったことある小児科はやってます。薬はある状態ですが皆様ならかかりつけでない小児科行きますか?😭
- アヒル(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ミント
はじめまして(^^)お子さま、心配ですね(泣)
私ならあまりにも子供がきつそうならば連れていきます(^_^;)
その際はお薬手帳と子供の事を細かく説明します(^^)
アヒル
やはりそうですよね😞病院でインフル貰って帰ってくるのも嫌だなぁとも…月曜火曜どっちもインフルいたので😭弱ってる時に移りそうで😭
そしてしんどいのか寝てしまったので少し様子見ます🙇♀️
ミント
あーですよね(_ _;)病院行くとインフルや他の病気貰いそうで怖いですよね(泣)う〜ん、でも私なら子供にマスクつけて順番待ちが多くて怖い時には受付の方に順番が近くなるまで車で待っているのでといい受信します(^^)
だけど病院によっては院内でお待ちくださいっていう所もあります(^_^;)
寝ている間に少しでも良くなってますように(。>﹏<。)
アヒル
車が無くて逃げ場がないんですー😭
そして寝たと思ったら痰が絡みかなり嘔吐したので今病院行ってきました💦
咳は酷いものの気管支はそこまで酷い状態じゃないみたいで、とりあえずは吸入してもらえました😞
相変わらず咳は止まりませんが…。ありがとうございました😭