※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小6の娘が生理後に不正出血があり、受診先として小児科か婦人科を迷っています。どちらに行くべきでしょうか。

小6の娘の不正出血は小児科または婦人科のどちらを受診すべきでしょうか?
生理が1週間前くらいに終わったのに、今日出血がありました。鮮血でレバーのような塊もありました。
生理不順かもしれないので様子見しようかとも思ったのですが、婦人科はどこも予約がいっぱいなので、必要なら予め先の予約を取っておこうかなと思っています。
小6なので小児科かなとも思ったのですが、小児科で検査をしてくれるとは思えないので悩んでいます。結果、婦人科を紹介されるなら、初めから婦人科に行った方がいいのかなと思ったりしています。
皆さんなら小児科、婦人科どちらにかかりますか?

コメント

‪🫶🏻

婦人科の方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ご回答ありがとうございます😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

婦人科です☺️✨     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ご回答ありがとうございます😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

婦人科です😊 小4娘のお友達が、以前生理の問題から婦人科に行った〜、と話を聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ご回答ありがとうございます😊

• 1月12日
みいな

婦人科ですかね。出産されたところが産婦人科ならそこも選択肢に入ると思います。

あと、食べ物も気をつけると良いかな、と思います。

乳製品とそれを使った食品(チーズケーキ、いわゆる生クリームが入っている洋菓子、フラペチーノ、ラクトアイスなどなど)と、植物性の精製された油(オリーブオイル、米油、アマニ油などなど精製方法に関わらずボトルに入っている油)やそれを使った食品(炒めもの、炒め煮したもの、揚げ物、洋菓子全般、ドレッシング、ドライフルーツ、ナッツ類、マヨネーズ、スナック菓子類などなど)は、生殖器系の不調や病気を引き起こしたり悪化させたりするそうなので、気をつけた方がいいです。

食事療法をされている病院でないと、なかなか食事のことはお医者さんには聞かれないと思いますし、お医者さんに食事との関連を聞いてもご存知ない可能性が高いですから、一応知識として入れておかれると良いかな、と思います(*^^*)

詳しくは、吉野敏明チャンネルをコメント欄込みでご覧になってみてください。

お大事に😌💗🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科ですよね。
    食事も気を付けたいと思います。
    ご回答ありがとうございます😊

• 1月13日