娘が保育所で男の子とばかり遊び、女子グループに入れない悩みです。小学生になる心配があります。どうすればいいでしょうか。
こんにちは(❁´ω`❁)いつもお世話になっています!!今年年長になる娘事なんですが、近くの保育所に行っています!
仕事が終わり迎えにいくと、いつも男の子とばかり遊んでいま…😓
女子の子は、ほぼチームが出来ていて、その中に入って行けないようで男の子になっているような気がします😓
保育所も楽しんでいっているタイプではなく、出来ることなら休みたいタイプです😥
来年から小学生なのに、上手くやっていけるか心配です😢
どうすればいいのでしょうか…😵💦
- もえこ(6歳, 8歳, 12歳)
コメント
ショーコラ
どうもしなくていいと思います(^◇^;)
小学校ではもっと多くの子供達と接する様になりますし、合う合わないがありますからね^_^
お子さんのペースを見守ってあげてください。
あすか
うちの長男が年中の時に転園してきた女の子がそうでした。
年長になってもうちの長男と遊んでいて女の子の輪の中にあまり入っていませんでした。
小学校上がった今もクラスが違う長男にくっついてくることがあるそうです。
男の子の方が優しいですからね、女の世界は5歳でも厳しいです(>_<)
可愛いゴムしてるから無視しよう、とか4.5歳でやっちゃいますからね・・・。
小学校に上がれば環境が変わって良い方に転がるかもしれません。
彼女の好きな事、夢中になれる事を見つけてあげて習い事とかで友だちの輪を広げれると良いですね。
もえこ
ありがとうございます!!😊
でしたらいいんですがぁ〜😫私の友達の子とかとは、楽しそうに遊んでいるんですけど、保育所の様に集団になると、苦手なようで、、でも、ちょっとホットしました😊何もせず様子をみておきます❗️❗️🍀