※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鯖の味噌煮
子育て・グッズ

同じ月齢の子供のお風呂時間はどのくらいが適切ですか?他の家庭は何分程度か気になります。長風呂は何分からと考えられるでしょうか。

同じくらいの月齢の子はお風呂に浸かる時間どのくらいですか?新生児の時とか小さい時は10分とかだったんですけど、一歳超えたいま他の家庭はどうなんだろうと疑問に思いまして☺️ちなみにうちは今は寒いので10〜15分です!
あと、ママリの質問で見たのですが、少し長風呂させるとお風呂はいるエネルギー使うからぐっすり寝ると、何件かみたのですが、何分から長風呂っていう扱いなんでしょう👀?

コメント

m.

うちは、最初掛け湯をして、15分くらい一緒に浸かって遊んでりして頭とか洗ったらまたら5分くらい一緒に浸かってます!

長風呂は何分からというのは個人差があるかと思いますが、いつもより10分くらいお風呂で遊んだりしてれば疲れると思いますよ\( 'ω')/

• 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

同じくらいの方がいて良かったです☺️
    個人差なんですね!なにか規定の時間があるのかなぁと思ってました👶💦
    コメントありがとうございます!

• 1月24日
89

赤ちゃんはのぼせやすいし、ゆったり浸かっていて気持ちいいのは大人だけと聞きました。長く入っていると具合悪くなっちゃうので、うちは最大10分にしてます。
ちょうどシャワー温度が表示されるパネルが止めて10分で暗くなるので、それを目安に上がるようにしてます。

• 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

娘はお風呂が大好きなので様子見ながら調節したいと思います☺️
    コメントありがとうございます!

• 1月24日