コメント

みや
おっぱいは時間が経つとしっかり張ってますか?授乳後も泣くなら母乳足りてないかもしれないですね🤔
ミルクは1回どのくらい飲みますか?
みや
おっぱいは時間が経つとしっかり張ってますか?授乳後も泣くなら母乳足りてないかもしれないですね🤔
ミルクは1回どのくらい飲みますか?
「授乳」に関する質問
ネントレ、いつから始めましたか? 生後3週間です。 旦那がネントレをする!と意気込んでいます。 違う部屋で1人で寝かせたいみたいです。上の子は2歳ですが、いまだに夜中一回はおきて泣いたりしてるのと、抱っこ、添い…
生後20日ほどの新生児のおむつ替えについて質問です 授乳前はおっぱいが欲しくてギャン泣きし、足の蹴りが強いのでおむつ替えは難しい(うんちの時は足にうんちがついて大変でした)、授乳後はせっかく寝たのにおむつ替…
【ワクチン直前直後の授乳について】 ロタは、経口ワクチンだから嘔吐のリスクを考慮してワクチンの30分前後は授乳がダメとは言われていました。 他のワクチンでも30分前後、授乳は控えていますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
張ります!乳を咥えさせようとすると嫌がり大泣きするのでミルクにして、乳の張りは搾乳機で補っています。母乳でやっている人は、赤ちゃんの成長に合わせて母乳量が増えているってことなんてましょうか??
追加する時は、50を飲んだり飲まなかったり、、、昨日は夕方からの寝る前までの3回の授乳で、50ずつしか飲まず、なのに腹持ちがいいのか、今のところ4時間寝ていて起きそうにありません。
みや
乳首が吸いにくいのかな??
乳首が小さかったり伸びなかったりすると飲みにくくて泣いたりする子もいます😌
おっぱいなしでミルクだけでも50しか飲まないってことですか??
はじめてのママリ
乳首は片方ぺったんこではあるんですけど、片方は今まで上手に吸ってくれてました🥹
今朝は流石にお腹減ったのか乳首は拒否されましたが、ミルクを140飲んでくれました🥹
拒否する時は吸うこともせず、口に入れるだけで大泣きです🥹
昨日はおっぱいなしで50のみを3回繰り返しでした。生後一ヶ月で母乳を卒業してしまうのか、、、、と思っています。
みや
おっぱい拒否はつらいですよね😢
朝は飲むならただ腹持ちがいいだけな気もしますが50は少ないですよね🤔
私は1人目完母でしたが幸せよりしんどさが勝ったので2人目は3ヶ月で完ミに変えました😌
母乳が出てまだあげたいなら搾乳して哺乳瓶であげるしかないかなと思います🤔
それかテテオやミミジュミの哺乳瓶など試して頑張っておっぱいに慣れてもらうか!
はじめてのママリ
たくさんお話聞いていただきありがとうございます😭
なんとなく母乳の方がいいのかな?っていう漠然とした感覚と、吸う姿が可愛かったので、、、
調べてみます😭ありがとうございます!