※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよひよ
子育て・グッズ

熱が38.7℃で、生後9日の娘との接触について内科受診が必要か、風邪やインフルエンザで離れた方が良いか相談したいです。

私が38.7の熱がでました。
娘は生後9日です。
こうゆうとき私は内科にいけばいいのでしょうか?
また、インフルや普通の風邪でも娘とはしばらく離れたほうがいいのでしょうか‥

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

完母だと離れられませんよね。
熱が出たのはいつですか?16時間以上経たないとインフルエンザは検査しても結果が出ないので、とりあえず下がるか16時間以上開けてもまだ高熱であればインフルエンザ疑いで病院で検査をしてもらうかですね。
内科でいいですよ。授乳中で有ればその旨も伝えて診てもらえるか、またインフルエンザかも知れないと電話で伝えてから受診してください。

• ひよひよ

ひよひよ

そうですよね‥💧

混合ですがほとんどはおっぱいなので
    離れるのはきついかなと‥

• 1月24日
ちきん

産婦人科医です。
産後9日ならば産褥熱の可能性もなくはないので産婦人科にかかってください(*ˊ◡ˋ*)

まい

先日高熱が出て
乳腺炎かインフルか風邪
となったので
インフルの可能性消えるまでは息子を姉に預けてました。
誰かに見てもらえたら一番いいんですが😢

私は、看護師に
高熱など発症から24時間以上経たないとダメだと言われ
検査すらしてもらえませんでした。笑

もし、乳腺炎の可能性が高いなら
産婦人科ですね!

tobe

わたしもそのころ高熱よく出てました!
今は4時間経ってるとインフルの検査できるって言われたので病院に行きました。結局風邪薬出されたのですが、、産後は体力なくて免疫弱くなるのでお大事になさって下さい