※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0007💖  再登録
子育て・グッズ

子供がノロウイルスで寝てる間にシーツと敷き布団が濡れてしまいました😱この時間だしどうすればいいですか??

子供がノロウイルスで
寝てる間にシーツと敷き布団が濡れてしまいました😱

この時間だしどうすればいいですか??

コメント

💐💐💐

先日はコメントありがとうございます🙇
コピペですが...
~洗えない布団編~
色柄物や、敷布団など洗えない布団は、85℃以上の熱を1分間当てるとノロウィルスを殺菌できます。

追加で用意するもの
・ アイロン
① 嘔吐物を処理する前に、必ずマスクや手袋、エプロンを着用しましょう。※手袋は二重がおすすめです。

② 布団についている嘔吐物をきれいに取り除きます。嘔吐物が広がらないように外から内へ取り除きます。(嘔吐物や、使用したキッチンペーパーは、消毒液を染み込ませたキッチンペーパーを入れたごみ袋に全て入れて、さらにその上からもう一度消毒液を染み込ませたキッチンペーパーをかぶせて口をしっかり結びましょう)

③ 嘔吐したところ周辺にあて布をします。

④ アイロンを浮かせた状態で、スチームを当てていきます。1回に1分以上のスチームを当てるようにしましょう。

⑤ 最後にキッチンペーパーで水分をきれいに拭きとります。

この方法が有効かと思います。
お大事になさってください。

hana

嘔吐したのですかね?とりあえずお風呂場で流してゴミ袋など大きな袋に入れてハイターかけて口縛って置いておきます!お風呂場など触れたところもハイターで消毒してください!!

しーさー

我が子も先日夜中に吐きました…

とりあえずシーツとって次亜塩素酸かけました。突然だったのでノロ扱いにして対処しました。換気して別の場所で寝かせました。

ただ、5日目の本日私も吐きましたが、感染力から言ってノロではなさそうでした。(去年はノロ、ロタであっという間に一家滅亡しました。)

ノロは次亜塩素酸でないと効かないです。この時期は必須です。

あとは手洗い大事ですよ!
お大事にしてくださいね。