2ヶ月の赤ちゃんが風邪で鼻づまりがひどく眠れない状態。鼻吸い器や湿度調整で改善せず、酸素不足で発達に影響が心配。改善策を教えてください。
生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいてしまい、鼻づまりがひどくて眠れない状態です…
頑張って1日中鼻吸い器で吸ってあげてるのですが解消されず、、湿度あげようと洗濯物を部屋干しするが解消されず、、みてて可哀想だしこちらも息苦しくなるしネットには十分な酸素がいかなくなるため発達に影響がでる恐れもあると書いてありどうしたらいいでしょうか?
なにか改善策はありませんでしょうか?
教えてください!
- りーこ(7歳)
コメント
ママ
病院に行くといいと思いますよ☺︎
みぃちゃん
耳鼻咽喉科でいつも見てもらってます!
-
りーこ
耳鼻科いったほうが早いですよね…
- 1月24日
さくら
病院…ですかね😥
病院行くと吸ってくれますよ💡
家で使ってる鼻吸い器が手動とかのやつ使ってるなら電動がおすすめです😃
-
りーこ
電動の買えばよかったと後悔してます…自分も吸うのがしんどくて…
- 1月24日
まろぺんぬ
一番は耳鼻咽喉科にいって吸ってもらうのが1番です!
家での対処は母乳を鼻に垂らして鼻吸い器で吸うとよく取れますよ!
母乳はめっちゃ万能らしいです!
-
りーこ
明後日耳鼻科に行こうと思います😔!
母乳にそんな力があるんですね!!- 1月24日
-
まろぺんぬ
目に遺物が入った時にも効果的らしいですよ!!
でも鼻吸い器で吸えないくらいってことは奥で粘液の強い鼻水がたまってるので耳鼻咽喉科にいって吸ってもらってください😆
娘も鼻水詰まってましたが結構吸ってもらえて本人もスッキリして寝てしまうのでオススメですよ!- 1月24日
みゆな
うちは鼻づまりがひどかった時、加湿器を置きました。あと、最近看護師さんや他のママ達の話で、母乳を少し鼻に入れてあげるといいって聞きました。私は試したことがないのですが。
-
りーこ
私も昨日夜な夜な加湿器ネットでポチりました…
母乳ってすごいんですね😳- 1月24日
さくら
わかりますしんどいですよね😥私全然吸えなかったんで電動に変えたけど楽にすぐ取れるからよかったです
子どもの負担も少なくていいのかなと思いました><
ちょっと高いですけどね😅
お子さん早く良くなるといいですね😣
-
りーこ
自力より電気のがやはり強いですよね😫
頑張ってはやく回復させたいです🤧- 1月24日
りーこ
病院にいくのがやはり早いですかね…
病院にいけば鼻づまり治りますか?
ママ
病院で鼻水吸ってくれたり、やっぱりお薬のんでスパッと治しちゃった方が赤ちゃんもラクかなと思います!大人でもグズグズ鼻水続くと結構辛いですし😢あとはヴィックスべポラップ?でしたっけ?胸のところにぬるスースーするやつ!あぁいうの使うとかですかね…鼻の下にぬるスースーするスティックのやつはうちも買ってありますが、2ヶ月ではまだ使えなかったはずなので、やっぱり病院でささっと見てもらったほうが安心ですかね(´・-・`)!!