出産後に突然お義母さんが来て、疲れている中無断で病院に来られたことに不快感を感じ、お義母さんとの関係が悪化。この気持ちは普通ですか?
出産して すぐにお義母さんが面会で突然部屋にやってきました。
主人が出産の連絡をしたようで、「疲れてるだろうから病院に行くなら連絡してから行って」と言われてたにも関わらず、特に連絡もなく、パートを早退して急に病院にきました。せっかく気楽に休んでたのに…
正直疲れていたし、何の連絡もなく来たことに 「それってどうなの?」と思い、お義母さんのことが苦手になり、関わりたくなくなっちゃいました😓女性なら 出産してすぐに会えるかどうか(身体も見た目もボロボロだし 休みたいし)考えれば分かると思うのですが…
こんなことでモヤッとするのって…心狭いですか😓?
- Aioo(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
モヤモヤしかないですね!
息子はいませんが、絶対、自分の娘でも産後だったら、気使いますもん。
ぴ
私なら絶対いやです(>_<)!!
幸い私の義母は他府県なのですぐ来られる心配はなかったですが…笑
同じ経験をしてるのになぜ分からないんですかね?😂
-
Aioo
コメントありがとうございます!
やっぱり嫌ですよね!あたし正常なようです(笑)
身内でも気を使って帰ったくらいなのに、なんでお義母さん?!💦と思って、もー嫌悪感?からか冷たく会話しちゃいました💨それから冷たくしちゃいます…- 1月24日
退会ユーザー
せめて連絡は欲しいですよね💦
うちもきっと駆けつけたかったんだとは思いますが、私からご都合の良い時に来てくださいねと連絡をして、日程を調整 当日もこれから行きますが、体調など大丈夫ですか?無理せずに断ってもいいからね と言われました
嬉しくて来てしまったのかも知れませんが、こちらは命かけたイベントですからもう少し配慮が欲しかったですよね
-
Aioo
お返事遅くなってすみません💦コメントありがとうございます!
ほんとに…嬉しいのは分かりますが、遠慮して欲しかったです。。
この出来事があってから義母さんが苦手で、どうにか会わないように…連絡も取らないようにしちゃいます。しかも会って話すときは冷たくあしらってしまいます💦←もう無意識です💦- 1月27日
goo鱈
それ、私もありました…💧
たまたま、義母さんが休みの日に出産したのですが、
LDR室ですっけ??
産後、、初乳をやってる最中に来られましたよ。
主人には義母さんに「来るなら2,3時間後…病室に戻ってからにしてほしい」と伝えてもらったにも関わらず、、、です(´°ω°)チーン
それが、今でもイヤでイヤで…
(義父母に対してモヤモヤやイヤだと思う自分もイヤだったので💧)
そういったのから逃げる為、二人目は里帰りしようと思ってたんですけど、、色々あり、里帰りなしになりました(´・・`)
なので、今回は主人にキツめに言ってます(´・ ・`)
-
Aioo
お返事遅くなりすみません💦コメントありがとうございます!
お仲間ですねー😭授乳中とかほんとやめてほしいですね!しかも伝えていたにも関わらず…
産後1カ月経ちましたが、思いますとほんとイヤになります。そんな自分もほんと嫌ですが、話すと冷たくあしらってしまう自分がいるので、なるべく会いたくないです💦💦今後の付き合いが億劫です⤵︎- 1月27日
Aioo
コメントありがとうございます!
ですよね!あたし正常ですよね!笑
来たときびっくりしたけど、え?💦とき思って冷たく会話しちゃいました💨