※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

近く高校クラス同窓会があります。会いたい子と会いたくない子どちらも…

近く高校クラス同窓会があります。会いたい子と会いたくない子どちらもいます。

会いたい子は2人とかグループでは会う機会が全くない女子男子です。会いたくないのは元彼です。付き合ってすぐ性格が合わないとわかり振ったんですが、それから卒業まで度々よりを戻したいと電話がありました。

でももう30代前半だし。友達から、元彼は結婚したと聞いたのでお互い既婚なら心配ないかと思ったんですが…。

別の友達から「会ったらまた連絡取りたがるんじゃないか」「ストーカー的にならないか怖いからやめた方がいい」と言われたり、「私たちがガードしといてあげるから一緒に行こう」と言われたりバラバラで。ただ、みんなは心配がある、という意見は同じようです。

私は友達に会いたいから行きたいんですが、こういう場合やめておいた方がいいんでしょうか?

お互い既婚
元彼は地元在住
当時は真面目で純真な方
自分は嫁いで県外在住です、客観的な意見を聞かせていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント

まる

わたしなら、個人的に仲良い子たちと別の機会に会う約束をします❗️そこまで周りが心配する人なら、また声をかけてくる可能性もありますし、余計な心配を主人にかけたくないなーとも思います。

• りん

りん

近くに住んでいたら多少都合つけるの頑張るんですが…県外なのでなかなかグループ外の子とまで会える機会がないんですごく悩みます(>_<)主人はあってきたらいいじゃん、悪いやつじゃないんだろ?適当に話すれば済むんじゃね?と言ってくれるんですが…周りが心配してるというのはやはり怖いですよね💦(>_<)

• 1月24日
ヒスイ

その元彼さんシカトすればいいんじゃって私は思います笑
話しかけられても無視を貫き通す!
私は会いたい人いたら行きます!

• りん

りん

20年近くぶりだと会いたい気持ちが強くて…ありがとうございます(>_<)

• 1月24日
ぴ子

既婚なら大丈夫だとは思うんですけどね、むしろたった1人の為に会いたい人達がいる同窓会を欠席するのは勿体無い気もします💦

それだけガードをしてくれそうな友人がいるのであれば、もし自分の連絡先を聞き出そうとする素振りがあれば報告して欲しいこと・絶対に教えないで欲しいという事を予め根回ししてもいいかもしれませんね🤔

まぁ何よりも相手も家庭があると思うのでストーカーまがいな行動は出ないと思うんですけどね💦
最悪奥さんにバレたら離婚ですし💦

• りん

りん

そうですよね、独身だと少し心配かなと思うんですが、既婚ですし…根回し!行くと決めたら頑張ってみます!

• 1月24日
ふわり

難しいですねー💦
友達に心配されるような元彼だったら、接触したくないので行かないです💦
昔、元彼にストーカーまがいのことをされたことがあるのですが、
人間どこで豹変したり、本質が現れるかなんてわからないなと恐くなりました…
恐がらせたらごめんなさい💦
でも家庭があれば自分だけじゃないし、念には念をで最悪のケースも考えて行動した方がいいと思いました!

• りん

りん

ありがとうございます、そこなんですよね、たぶん。自分が知らないだけで、豹変してたりとか…もう少し友達から元彼の近況を確認してから慎重に決めようと思います、ありがとうございます!

• 1月24日