※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらmama
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがよだれや痰とミルクを吐いたりしている場合、小児科を受診することをおすすめします。病気かどうか不安な場合は早めに専門家に相談してください。

生後1ヶ月の子どもがいるのですが生まれてからずっと豚鼻だったりよだれが異常にのびたり今日は痰とミルクが混ざったのを吐きました(・・;)これは小児科とかに行った方いいのでしょうか?病気になってないか不安です。回答お願いします(*_*)

コメント

よいたん

うちの子も鼻が詰まってよくフガフガいってます。また、一度母乳と一緒に痰も出たことが有りました!その後は出てないですが、喉に痰があるのかよくむせたり、オエってしてます。
わたしはちょうど吐いた時ぐらいに1ヶ月検診があったので聞いたら呼吸には問題無いから大丈夫と言われたんですが、やはり心配は心配です。

なのでなるべく取れそうな鼻くそは取ってあげてます。そーすると大きな鼻くそが出てきて本人も少し楽になった顔してます。

赤ちゃんは鼻毛が無いから仕方ないみたいで、病気では無いと思いますが念のため一度見てもらうといいかもしれません。

• きらmama

きらmama

わたしもそうで1ヶ月検診では大丈夫と言われました(*_*)
    campさんとまったく同じ状況です(・・;)病院にいってみます(*_*)

• 9月14日
Kiyo❤

私も経験あります
そういう時は花水をしたり鼻が詰まってるなら頻繁にとって上げたり1週間に1回固まって耳のかすがあったらとって上げたり子供がかわいそうだと思っていたので楽な体制をとって上げたりしてましたー(,,•﹏•,,)