※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

母乳の出が足りるか心配ですか?生後1ヶ月の息子は大食らいで、ミルクを足すことも。外来では出が良いと言われたが、息子には足りないのかもしれません。

母乳がジャバジャバ出るようになるのは、いつ頃からですか>_<?

生後1ヶ月くらいの息子がいますが、大食らいらしく、いっぱい飲まないと満足しません…
母乳の出はいいと外来で言われたのですが、たぶん、息子にとっては足りないのでしょう…昼過ぎ〜夕方は、ミルクを足すことがあります。

コメント

ちさたん

3ヶ月の子がいます。

わたしは2ヶ月過ぎる頃から沢山出るようになりました。
水・お茶を沢山摂るようにしましたよ(^○^)

• みー

みー

水分、大事ですよね>_<
    私もお茶とかいっぱい飲んで、息子が満足できるくらいの母乳出るようにしたいです!

• 9月14日
えみんみ

母乳がよくでるハーブティーを飲んだり、どうしても母乳だけで足りなさそうな時はミルクを少し(80ぐらい)たして、とにかく頻繁におっぱいを吸わせたりしていました。そうすることで徐々にミルクの回数が減り、4ヶ月入る頃には完母になりましたよ!

えみんみ

それと、差し乳の場合搾乳しても母乳がシャーシャーでないみたいです。赤ちゃんが直接的吸う事で、新鮮な母乳が急ピッチで作られるみたいですよ。だから私も全然出ないんでは?と思い込んでました。
ミルクをあげすぎないことも大切みたいですよ。

• みー

みー

ミルクあげすぎないことも大切なんですね>_<
    今はまだ、混合から抜けれそうにないので、母乳はできるだけ頻繁にあげるようにしたいと思います。

• 9月14日
翔ちゃんまま

最初は絞っても何しても母乳が出なくて子供の体重も増えなくて悩んでいました(;_;)
2ヶ月半頃からたらたら出てくるようになりました!!
水分をたくさんとって、時間関係なく赤ちゃんが欲しがったら授乳してました(^^)

• みー

みー

やっぱり水分が大事なんですね!
    まだ水分が少ないのかもしれないので、もっと摂るように意識してみます>_<

• 9月14日