※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなさち
子育て・グッズ

娘の3歳の誕生日が来月で、自転車を買う余裕がないため、4歳の誕生日に考えています。娘はしまじろうやノンタンが好きで、プリンセスには興味がないようです。アドバイスをお願いします。

来月娘が3歳の誕生日があります。
ママ友のお話を聞くと自転車という意見が多かったのですが、来月には幼稚園にまとめて入金しなくてはいけないこともあり、正直うちの家計から自転車を買ってあげる余裕がなく、、、自転車は4歳の誕生日にしよう!ってことになったのですが、ネットで調べてもこれというものがなく、、、
皆様のご意見を聞かせてください。
ちなみに娘はしまじろう、ノンタンが好きでまだプリンセスには目覚めてません。

コメント

あや

もうお持ちかもしれないですが、
おままごとセット、レジ、あとは
おもちゃの掃除機など、
3歳の頃、娘が結構遊んでくれてました(^-^)

• ひなさち

ひなさち

おもちゃの掃除機は持ってないです!私が掃除機かけるたびにやらせてーってなるので、いいかもしれませんね!!参考にさせていただきます!ご意見ありがとうございました!!

• 1月24日
ももママ

今月3才になったんですが、妹夫婦がおままごとセットを買ってくれて、すごく気に入ってます!あとアンパンマンのピアノとかも今よく遊んでます!
ママのまねっこが好きな時期じゃないですか?だからまねっこできるようなおもちゃとか?
うちは2才半すぎくらいからは、買うとき子ども自身に選ばせています(^^)何個か候補選んだら、本人に選ばせてあげてみては??😌

• ひなさち

ひなさち

おままごとセットもピアノも持ってまして、、真似っこできるおもちゃいいかもですねヽ(^o^)参考にさせていただきます!ご意見ありがとうございました!!

• 1月24日
ぽんた

3歳の誕生日メルちゃんあげましたよ😊
ミルクやご飯あげてお世話してましたよ✨

• ひなさち

ひなさち

2歳の誕生日の時メルちゃんいいなと思ってたのですが、旦那からNG出ましてT^T
    ワンワンやキティちゃんのぬいぐるみでミルクやご飯あげてます、、
    また、旦那に話持ちかけてみます!
    ご意見ありがとうございました!!

• 1月24日