※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんがいます。授乳回数が1日3回あることがありますが、体重は成長線の真ん中より少し上で、身長は真ん中より少し下です。問題はありませんか?

6カ月の子供がいます。
最近、授乳室回数が1日3回の時があるのですが問題ないでしょうか?
今の所体重は成長線の真ん中より少し上、身長は真ん中より少し下くらいです。

コメント

リコチ

その頃は5回~6回は授乳回数があった方が良いかと。
脱水とか大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこもちゃんと出てるので大丈夫かと思いますが、脱水は不安なので水分はあげるようにしてます‥もう少し回数増やした方がいいですかね😔

• 1月24日
hana

少ないですね💦月齢的には少なくとも4時間おきで6回くらいは必要だと思います。栄養も脱水も心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回ですか!?半分しかあげてないことになしますね(´・_・`;)ちょっと考えて回数増やしてみます!

• 1月24日
  • hana

hana

お子さん自信が欲しがらないのでしょうか?
    離乳食だけではまだ栄養とれない時期ですし、意識して4時間おきにはあげるようにすることをおすすめします(´ω`)

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがらないんですよ(´・_・`;)
    前までは4時間ごとに欲しがったんですけど🙁
    意識してあげるようにしてみます!

• 1月24日
ルミ

離乳食初めてますよね?
でもちょっと少ないと思います。寒いと余計水分が足なくなるので離乳食でおぎなえるようになるまでは5、6回はあってもいいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は五カ月から始めてます✨やはり少ないんですね😅欲しがらないから大丈夫かと思ってたのですが😔少し回数増やそうかな‥

• 1月24日
ブロッコリーさえ食べときゃいい

え?少ないですね💦母乳、ミルクどちらですか?
うちの子も同じ月齢ですがまた6回ぐらいはあります。
ちなみに完母で離乳食1回です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳です😅やはりそのくらいの回数はあるのですね!欲しいって言わなくても増やしてみようかな(´・_・`;)

• 1月24日
  • ブロッコリーさえ食べときゃいい

ブロッコリーさえ食べときゃいい

うちの子もあんまり欲しいとは言わないんです😅最初からなんですが…
    だから意識して3、4時間たったらあげるって感じにしてます!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    意識してあげるようにしてみます(^∀^)

• 1月24日