※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんこちゃん
家族・旦那

めっちゃしょうもないんですが、、最近ドライフルーツの入ったチョコや…

めっちゃしょうもないんですが、、最近ドライフルーツの入ったチョコや、スーパーフードに凝っていて、珍しいチョコを発見したので帰宅した旦那に、美味しそうなチョコ買ったよ〜と言っていました。私は先に食べて楽しんでいて、お風呂上がりにも食べようとしたら、かなり数が減っていて。旦那を見るとむしゃむしゃ。しかも、
なんかこのチョコ変な味する、何これ?
とか言って。高かったし、腹が立って嫌なら食べないで!と言いました。
そしたら、食べれないことはないって。
またムカついて、珍しいチョコなのに(おそらく限定品)嫌いな味なら食べないでと言いました。次はもう買えないかもしれない!
そしたら、チョコくらい食わせろと。

ムカつきません?美味しいと思うなら、全然食べて貰いたいし、嬉しいんだけど、嫌な味、何これとか言ってる奴がムシャムシャ食べて、しょうもないですがすごくムカつきました。
そしたら、そんな意地悪なことばっか言ってたら、自分に返ってくるよ?と。
は?何言ってんの。って感じで。私もチョコレートごときかもしれませんが、私が意地悪なんですか??
第三者の意見が欲しい😅😅

コメント

はるか

うちの旦那も似たような事あります。
私が買ってきたお菓子全部食べてたり。
しかも、まぁまぁだったよ!みたいなコメントとか怒りを覚えます。
全部食べといてまぁまぁってなんだよ💢
腹立ちますよね🤣笑笑

• とんこちゃん

とんこちゃん

腹たちますよね!!全部食べてたら、私なら買って来させるかもしれません笑 ほんと、しかもまぁまぁなんで、よくもそんな事が言えるなぁと🤬🤬🤬🤬

• 1月23日
2児のママ

私は食べないでとは言わないまでも思ってしまいます!😅

だって自分が美味しいと思ってて珍しくて次買えるかわからないものですよね?😳あんまりうまくないなぁってたべられてたらくそ!じゃあ食べんなよ!って思ってしまいます😩笑
私は気持ちわかります!
食の恨みはスゴイですよー😹

• とんこちゃん

とんこちゃん

ちゅったんさんは、言わないんですね😲でも気持ちわかってもらえて嬉しい笑 ほんと、食べ物の恨みは甘く見るなよって感じです😑😑😑😑

• 1月23日

あー、気持ちわかります!
美味しいと思って味わって食べてるならいいんですけど、美味しいと思ってないのにバクバク食べられるのイヤです😑💦

食べないで!返して!って思います😑
うちの例だと、ローチョコレートなんですが、明治の板チョコでも食べててよ!って言ったら、ないからこれでいいって…これでいいって何?って感じです😑
男の人って、食べられるならわりとなんでもいいタイプと、ものすっごく凝り性と2タイプいません?
私の夫は前者です😅

しゅーみ

本当に美味しいと思って食べてないなら、食べないでって言いたくなりますね😧

逆のパターンの時があったらやり返したくなります(笑)

パンダコパンダ

とりあえずぶん殴りますね。
食べ物に関しては、本当にそういうのは許せません。

食べ物に無頓着な人いや。

さや

私もそれはめっちゃ腹立ちます!限定品でちょっとお高めのやつなら尚更です😡😡
とりあえず腹の満たしにしたいならやっすい板チョコでも食ってろ!って感じです😂

HSHmama

私もあります!
昔なんて本当にしょうもないですが、チロルチョコサイズの美味しいチョコを買ったやつを『ちょうだい』と言われて1個しかないの知ってたのに、半分とかなく全部食べられて‪‪💦‬
『これ美味しくないね!』って言われた時は本当にカッチーンときました!
あたしが食べたかったのに( p′︵‵。)と。
めっちゃ怒ってもっといいの買わせましたけど(笑)

マカロン

文句言わず食べろって思いますよね😔
合わせなくていいわってかんじです😞
うちのだんなもですよ〜

∈m✼̥ s&a

それはムカつく!!
食べたくて買った物を、美味しくないね〜て言いながら食べられてもお前はムカつかないの!?て言いたいですね!!( ・ ・̥ )
もし夫にされたら同じことしてやりますね😂

あき

それはイラッとしますね😂
自分の好きなものとか高いものだと特に!
食べてもいいけど同じの買ってきてね!って言っちゃいます😂

とんこちゃん

たくさんの方にお返事いただいていたのに遅くなりすみません!皆さんのコメント見ながら、クスクス😂私はみみっちい考えをしてるのかと思ってましたが、女性陣は皆同じように思うんだと気持ちが晴れました💖こだわりないくせに、ほんと安い板チョコでも食べといてくれという感じですよね!笑 これからもこのスタンスでいこうと思います笑 また何かあったら、聞いてくださいね🌹🌹ありがとうございました💕