コメント

butter
名付けに後悔ではなくて、私は自分の名前を付けられて嫌で嫌でしょうがないです。キラキラネームですね。名前変えたくてやばかったです。今でも自分の名前言いたくないです。なのでキラキラネームだけは付けない方がいいです。名前が変なので小学校の時嫌味言われたりしました。

ゆ
娘の名前に後悔してます😭
-
はじめてのママ🔰
どのような名前を付けたか聞いてもいいですか??
- 1月23日
-
ゆ
恋藍です😱ふつうに読めば
れんあいですよね…
あー、わたしってばか…- 1月23日
-
はじめてのママ🔰
なんて読むんですか??
恋って漢字可愛いですね✨- 1月23日
-
ゆ
れいちゃんです💦
ほんとは雅でみやびの予定
だったんですが
友達とかぶっちゃって…
そう言っていただけると
嬉しいです😂- 1月23日
-
はじめてのママ🔰
れいちゃん!
知的なイメージがある名前ですね😊
友達と被ったら付けれないですもんね〜😭- 1月23日

退会ユーザー
少し後悔してます!!
-
はじめてのママ🔰
どのような名前か聞いてもいいですか??
- 1月23日
-
退会ユーザー
碧音(あおと)です!
私があおとで碧という漢字を使いたくて碧斗にしたかったんですが
旦那が音楽がすきで音がいいと言い碧音になりました。
義実家たちにはあおねって読むよね〜なんて言われて嫌な思いしました。確かに男の子で音はあんま付けないな〜と😅でもあおは色の碧ですごく天気のいい青空の日に生まれてきてくれて音楽のように人を癒すような子になって欲しいと思ったのでいいんですが、若干の後悔はありますね(笑)- 1月23日
-
はじめてのママ🔰
素敵な名前だと思います!
後悔する必要ありますかね🤔
あおね と言われればなるほどっておもうけど あおと でもいける範囲じゃないですか😊?キラキラって感じでもないし、響も読みも綺麗だと思います!- 1月23日
-
退会ユーザー
ほんとですか😭そう言ってもらえてすごくすごく嬉しいです💓私がかなりの音痴なので息子がもし音痴だったら可哀想かなとも思ってました。
- 1月23日
-
はじめてのママ🔰
そこはもぉ、あおとくんに頑張ってもらうしかないです!!笑
バケツ被って音痴にならないように特訓してもらいましょう!!- 1月24日

まいりーん
もう少し普通の名前にしてあげれば
良かったかなと思いました💦
キラキラかはわかりませんが今時だねとは
言われますね😅
周りにはちらほらいますが…笑
-
はじめてのママ🔰
ちなみにお名前聞いてもいいですか??
周りにいるなら気にしなくても大丈夫じゃないですか😊?- 1月24日
-
まいりーん
澪音(みおん)です
周りにといってほんの数人ですね(^^;
友達の幼稚園にいるとか…
似たような名前の子はいますが!- 1月24日
-
はじめてのママ🔰
かわいい名前ですね!!
キラキラではないし、今時と言われれば今時ネームだけど綺麗な名前だと思いますよ💕- 1月24日
-
まいりーん
そう言ってくれて本当嬉しいです(>_<)❤❤
キラキラネームもどこから?っておもっちゃいます(^^;- 1月24日
-
はじめてのママ🔰
自分の周りにいないだけで、キラキラ!!とか決めつける人もいますもんね🤯キラキラと今時の境は微妙だけど、周りにいないからキラキラではないですよね!
- 1月24日
-
まいりーん
そうですね(^^;
まぁ今珍しい名前増えてるので
そんなに浮いてる感じではないですが💦💦- 1月24日
-
はじめてのママ🔰
はい!かわいい名前なので気にしなくて大丈夫だと思います💕
- 1月24日
-
まいりーん
はい(>_<)有り難うございます!
自信もっていきたいです❤✨- 1月24日
はじめてのママ🔰
最近はどこからがキラキラネームでどこからが今時ネームか分からないって思います。からかいもや冗談も度を越せばイジメですもんね😭親の想いを込めた名前でも、子ども本人や周りに伝わらないと意味ないですもんね😭
butter
昭和生まれですが、男か女なのか、日本人なのか、分からない名前だと思います。祖母が反対したそうで、なんとか平仮名になりましたが、、、。なので娘には誰にでもわかる名前、女の子らしい名前を付けました。
はじめてのママ🔰
娘には1発で女の子って名前を付けたのですが、名付け考えてる時中性的な名前もいいねって話になりました。(あきら まこと じゅん などなど)けどこーゆー話を聴くと一発で性別分かる名前がいいんですね!
ちなみにお名前聞いてもいいですか?
あむあむさんの名前なので嫌なら大丈夫です💦
butter
そういう中性的な名前と少し違います。日本中探してもいるかな?ってレベルです。もしかしたら男性なら2.3人ならいるかもしれません。すみませんが言いたくないです。コメントしておいてすみませんね。
はじめてのママ🔰
いえいえ!誰が見てるか分からないですからね💦
コメントありがとうございます😊