※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

お子さんが乳糖不耐症か心配ですか?母乳を飲んだ後に症状が出ているようで、再来週の健診で相談する予定です。薬や処方が必要かどうか不安ですね。

お子さんが乳糖不耐症の方いますか?😔
母乳飲みながらもぶりゅりゅりゅりゅ🗯💩と。
飲み終わってからちょっとしてまたぶりゅりゅりゅりゅ…
1ヶ月健診のときに聞いたら 母乳は消化が早いからね~ で終わりましたが、最近またひどくなった気がして😢
オムツ広げるとびちゃびちゃです(>_<;)
元気がないとか熱があるとか冷えてるってことはなく元気です👶🏻
再来週3ヶ月健診なのでそのとき相談すればいいかなぁと思ってます。
薬とか処方されるんですかね?💊

コメント

もんしろ

娘が乳糖不耐症でした。
でも2ヶ月とかって飲んでる最中に出し、また替えた後に出してますよ!息子がそんな感じで、前よりましになりましたがまたかって感じです😂

• ままりん

ままりん

同じです(´;ω;`)昨日朝から替えてすぐ💩×2回やられました💔
    音が凄すぎてびっくりします(笑)

• 1月23日
なぁ‼

うちの子も母乳飲みながら💩してますよぉ😅
30分たたずにまた💩してたりとか結構あります💦💦笑

• ままりん

ままりん

普通の💩ならいいんですけど、音がぶりゅりゅりゅりゅ~っとすごくてオムツ替えるときオムツもお尻もびちゃびちゃなんですよね😭
    そんなもんですかねー?

• 1月23日
  • なぁ‼

なぁ‼

うちも結構水ぽいですよ(^^)
    音も結構すごい音だしてます😅

• 1月23日
ゾロりん

うちもそんな感じで、可哀想すぎて乳糖不耐用のミルクに変えました、おかげで母乳も止まってしまいましたが、まだ2ヶ月ということなので、乳糖不耐として判断するには早いかもです!それくらいのときは開けるたびにウンチ出るのは普通なので、もう少し様子見て見ても良いと思いますが、お尻が赤くなるようなら、早めに受診してお尻かぶれ対策はした方がいいかもです!

• ままりん

ままりん

たまに自分の爆音な排泄音?にびっくりして泣くくらいで異常は無さそうなので健診のとき相談すれば大丈夫かなと😥
    2週間健診があってそのときにおしりがかぶれて軟膏もらってるので今後かぶれるようなら塗ってあげようと思います😫!

• 1月23日