コメント
るーみん
8ヶ月くらいから白菜とだし汁で煮てトロミをつけたものをたまに出しましたが歯が無く難しそうで当分お休みしてました。
10ヶ月になり歯が2本になってから再度同じメニューで挑戦したら食べました。今は少し刻んでおやきに入れています。
かか
湯通しして汁にいれました!
-
ちゃづき
ありがとうございます!チャレンジしてみます!
- 1月23日
ママ
7ヶ月からあげました(*^^*)
ざるに入れてお湯を回しかけたあと、軽くみじん切りしてとろみをつけて冷凍ストックしていました。
野菜と混ぜたり、お粥にまぜたりしていました。
-
ちゃづき
ありがとうございます!調理方、まねさせていただきます☺️♡
- 1月23日
ちゃん
すり鉢で軽くするとふわふわして細かくなるのでそれをお粥に混ぜてツナご飯にしたりしましたよ😁
-
ちゃづき
すり鉢使ったらいいんですね!いいこと聞きました☺️ありがとうございます!やってみます!
- 1月23日
-
ちゃん
多分普通にくずすだけで大丈夫だと思うのですが たまたまめんどくさくてすり鉢で軽くくずすつもりでやったら身がふわふわになったので これはこれでいいかも!と(笑)
- 1月23日
ちゃづき
歯が生えてないと食べづらいんですね😵1度チャレンジして無理そうならもう少し大きくなってからにします☺️
るーみん
歯と関係あるのかは正直謎でしたが飲み込めずオエッとなりました💦
ツナってポサポサしてるから歯ですり潰せないと難しいのかな?と勝手に思ってます(笑)
ちゃづき
確かにパサパサしてますもんね・・・!ありがとうございます☺️