※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
お金・保険

マイホーム資金を貯める目標は200万円。貯める予定ややりくり方法を教えてください。

今年から本格的にマイホーム資金を貯めようとおもってます☺️
とりあえず目標は200万です。
これからマイホーム資金を貯められる方
どの位貯める予定ですか?また
どういう風にやりくりして貯めるか参考にしたいので教えてください🤣💓

コメント

みーちゃん

私も子供が小学生になるときマイホームを建てるのが目標です😜

あと6年で最低額500万ですかね🤔
今ある貯金が200万くらいなのですが、子供を保育園に預けるまでの今後3年間は、旦那の収入だけになるので、
カツカツで貯金はできないかもしれません。。

最悪貯金はできなくても、絶対に貯金をマイナスにはしない!のが目標です。

そして子供が年少〜年長のさん間、私がパートをして年間100万稼いで3年間でプラス300万に出来たらというのが理想です。

あくまで理想なので、第二子ができたらこの計画もパーですが🤣🤣🤣

• みな

みな

細かくライフプランたててるんですね☺️
    わたしも小学校になるときが理想なんです😭
    今回産んで改めてお金の大切さがわかりまして、、笑
    もっと貯金しとけばよかったって思います😭
    最低額で500なんてすごいです😭
    今ある貯金とわ別に200万頑張ろうかなぁと思ってますが
    やっぱたらないのかなぁ😲

• 1月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

今は夢のマイホームのために自分がパートしてお金貯めたい気持ち半分、年が近い兄弟もつくってあげたい気持ちもあるので、それは第一子が産んでから改めて夫婦で話し合おうと思ってます😭💦
    もし、私がパートで働かずずっと専業主婦でいたら、マイホームはどんどん先延ばしになりそうです🙌💦
    小学校に行ったら友達とお家で遊んだりする機会も増えるだろうし、自分の部屋も欲しいだろうし、アパートじゃ可哀想ですよね😢😢

• 1月23日
  • みな

みな

わたしも兄弟は作ってあげたいですが、こないだ旦那にも家建ててから2人目作ろうって話しました☺️私も兄弟いるのでやっぱ作ってあげたい気持ちもあるので💓でも伸び伸び過ごせる場所も先かなぁとおもって😂アパート狭いし、音とか気にしなきゃいけないですし、、同じですね😊
    仕事しだしたら旦那さんの給料でやって、みーちゃんさんが稼いだのは全額貯金て感じですか?

• 1月24日
ゆか

夫と私別で貯めています。夫の方で300万、私の方は車を買うので少し使ってしまって(現金で払ったため)200万いったりきたりしている感じです💦合わせて6.700万位は貯めたいです😫家具とかカーテンとか地味にお金かかると思うので‥
基本的に夜外食しなくなったので、夫と2人の時よりは食費減りました✨あとは安いスーパーで買い物するとか?育休中ですが手当てでてるので、半分は貯金に回してます!

• みな

みな

わたしも別に貯金しようってなってるんですが、、勿論ローンですが初期費用?みたいなので現金いりますもんね😭うちは田舎なので高くないのですが、皆の金額聞いてたら200万じゃすぐ無くなりそうですね😂けどアパートに払うんだったらやっぱり一戸建てほしいし😭でも夢は大きい方が頑張ろうって思えますし、、笑
    わたしも食費は浮きました☺️でも育休手当は、生活費や自分の支払いで飛んじゃいます😭
    コツコツ貯めてがんばるしかないですね😭

• 1月23日

車を先に買ったのでまだ
先になりますが600万程
貯まる計算です!
私もパートで4月から復帰です!
今してる貯金プラスでローン
払ってる分が丸々貯金に
回せるのとボーナス半分は
貯金するつもりです!
5年でローン返して5年で
頭金貯める計算です!

• みな

みな

貯まる計算までしてるんですかぁ
    すごいです😭
    4月から復帰なんですね。保育園はもう決まったんですか?うちはまだ結果わからなくて、入れなかったら待機になるしその分働くの先になっちゃうし、、なんかお金ってほんといるなぁって思わされてます😂笑
    だいたい私も5年くらいが理想なんです☺️30歳位に建てるのが目標で☺️
    消費税も上がるし、、
    お話ありがとうございました😊

• 1月23日

退会ユーザー

あくまでこのぐらい貯まる
    だろうっていう予想で
    しかないですけどね💦
    保育園はもう決まりました!
    上の子も行ってるのですんなり
    入れたのかな?と思ってますが
    私の所も待機の知り合いいるので
    結果出るまでソワソワですね(><)

• 1月23日
  • みな

みな

私ももう少し先のお金計算してみようかな〜😲笑
    一緒なとこだったら入りやすいんですかね☺️ひと安心ですね☺️
    そわそわです。笑
    入れるよう願ってるんですけどね(^O^)

• 1月23日

頭金1000万でマイホーム建てる予定です✊あくまでも、予定ですが😂
住宅財形と銀行貯金で貯めています

• みな

みな

頭金1000万ですか😂すごいです
    ちなみにマイホーム資金は毎月これだけ!って決めてますか?

• 1月23日

退会ユーザー

財形に5万、銀行に10万です✊

• 1月23日
  • みな

みな

なるぼど!すごい
    お話ありがとうございました😊

• 1月24日