※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にまらん
妊娠・出産

12週で切迫流産で入院し、出血は収まったが7cmの血腫があり、生理痛のような痛みも。同じ経験の方いますか?その後どうなりましたか?

12週で大量出血し、切迫流産で入院して1週間が経ちました。
ずっと止血剤の点滴と1日3回の抗生剤の点滴をしてましたが、出血は入院翌日ぐらいにおさまった為、今日の検診で点滴が外れました。
しかし、検診で結構大きな血腫が子宮口あたりにあると言われ、たぶん7cmぐらいだと思います。
たまに生理痛のような痛みもあります。
このまま痛みが強くなって再度出血とともに赤ちゃんも出ちゃうんじゃないかと心配です。
同じような経験がある方で生理痛のような痛みもあった方いますか?
その後どうなったか聞きたいです。

コメント

13週の終わりに、3回 大量出血しました。
チクチクした痛みもあり、3回とも、1回でナプキン溢れるぐらいの出血でした。

上の子がいたので入院はせず、自宅で薬を飲んで安静にして、今に至ります😊

上の子がいて心配だと思いますが、周りに甘えて、今は安静にお大事にしてください!
赤ちゃんスクスク育ちますように😊

• にまらん

にまらん

コメントありがとうございす!
    私はこれは酷いねと先生が言うぐらいの出血で、即入院になりました。
    血腫もまだたくさん残ってるし、子供たちにも会いたいし、お腹痛くなったりするし、3人目にして心やられてます😅
    3回出血して今まで無事にこれたのですね😣
    周りに同じ経験した人がいないので、少し安心しました。
    ありがとうございます!

• 1月23日