※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
妊娠・出産

あかつきウィメンズクリニックでの出産経験者に質問です。産褥ショーツやパジャマはセットに含まれていますか?パジャマのデザインや素材を教えていただけますか?

あかつきウィメンズクリニックで出産された方に質問です!

入院に必要な産褥ショーツやパジャマを買ってしまったのですが、お産セットに付いてるんですか?(._.)
そしたら返品しようかと思いまして、、、
パジャマはどんな感じのやつでしたか?
教えて下さると嬉しいです!

コメント

ありな

去年の9月にあかつきウィメンズクリニックで出産しました(*´ω`*)
産褥ショーツついてますよ!出産にかかる日数にもよりますが、家族の方に持って帰ってもらって洗ってもらう場合もあるかもしれません!
パジャマは薄手のワンピースです(^_^)ほとんどの方が下にレギンス履いてました!

• よーちゃん

よーちゃん

ありがとうございます。
    ありなさんは産褥ショーツは自分で買ったのも持って行きましたか??
    レギンスも用意されているんでしょうか??
    後、事前に払う12万円はいつ頃支払いましたか??今29週なのですがまだ払っていなくて(._.)

• 1月23日
  • よーちゃん

よーちゃん

質問たくさんすいません。
    あと、母乳のことについてなど検診に行っても看護師さんからお話が一切まだないのですが、これからですかね?>_<

• 1月23日
  • ありな

ありな

産褥ショーツは買いませんでした!促進剤を使って7日入院で、産褥ショーツ4枚しかなかったので洗って持って来てもらってました!
    レギンスは自分のです(*^^*)長めの靴下とか過ごしやすい格好でいいと思いますよ!
    確か36週あたりからだったと思います(^_^)払う時期が来たら受付で12万円お願いしますって言ってもらえますよ〜!
    母乳のこととは、産まれてから母乳で育てるか?混合で育てるか?ということですか?

• 1月23日
  • よーちゃん

よーちゃん

パジャマは自前のやつも着てる方いましたか??(^-^)

• 1月23日
  • ありな

ありな

間に合うと思いますよ!お産パッドも足りると思います(^_^)ただこればっかりは人それぞれだと思うので…足らなかったら病院で買えますよ〜!
    母乳についてはカンガルーケアするか、出産時に誰が立ち会うか等の時に一緒に聞かれると思います!確か後期に入ってからだったと思います(*´ω`*)
    乳首のチェックはなかったですね(T-T)でも不安だったら、聞いてみてもいいと思います!看護師さんみんなフランクで優しいですよ♪
    ただこの間乳腺炎になりかけて、母乳外来に行きたいと言ったらやってる日とやってない日があると言われたので、出来る人が限られてるのかな〜なんて思いました(´・ω・`)

• 1月23日
  • ありな

ありな

母乳があげやすいようになってるワンピースなので、自前の着てる人はいませんでした!

• 1月23日
  • よーちゃん

よーちゃん

せっかくお産パッドも買ってしまったので、持って行こうとおもいます(^-^)
    母乳で育てたいと思ってるので!
    ご丁寧にありがとうございます。

• 1月23日
よーちゃん

入院の日数が少なければお産セットの枚数で間に合う感じですかね?>_<
お産パッドなども買ったやつは持っていかなくても足りますか??
レギンス持って行こうと思います!
そうです!産まれてからの母乳をどうするのか??のお話です(^-^)
他の病院に行っている友達などに聞いた話では、検診の時にちょっと乳首の形とかを見せて、赤ちゃんが吸えるかどうかみたいなのを教えてもらったらしいので、あかつきでもそういうチェックが看護師さんあるのかなー?と思いまして、、、